Горячие Новости

Облако тегов

Внеблоковый статус является правильным выбором для Украины

Энтони Сальвия

Энтони Сальвия является ведущим американским аналитиком-реалистом, сделавшим успешную карьеру в Государственном Департаменте США и долго работавшим в Восточной Европе. На сегодняшний день он является главной «Американского института в Украине» - неправительственной организации, целью которой является налаживание конструктивного диалога украинского и американского истеблишмента, сообщает независимое информационное он-лайн издание «Хвиля».

Энтони Сальвия заявил, что, по его мнению, внеблоковый статус является правильной политикой Украины. Американская политика Буша/Чейни была направлена ан втягивание Украины в схему, созданную для стратегической изоляции России. При Клинтон и Обаме создается впечатление, что о таких планах позабыли. Но они могут вспомнить, если президентом США станет Ромни, объявивший Россию врагом номер один. Поэтому Украине следует избегать участия в играх американских идеологов и военных стратегов.

После отказа Киева от членства в НАТО, скорее Брюссель, чем Вашингтон, намеревается не позволить сближение Украины с Россией. Европа сообщила о стремлении к широким отношениям с Украиной, но на самом деле, ни при каких условиях Брюссель не позволит, чтобы Украина вошла в Евросоюз.

Киев должен хорошо подумать перед сближением с европейским союзом. Стоит сказать, что британский журналист Джеймс Делингпол заявил, что на сегодняшний день ЕС уже является мертвой зоной экономики коммунистического типа. Брюссель заявил, что Киев должен выбрать между подписанием договора о свободной торговле и членством Украины в возглавляемом РФ Таможенном союзе.

Энтони Сальвия пояснил, что он не видит смысла в том, чтобы Киев поворачивался спиной к Евразии, где происходит активный экономический рост, в обмен на соглашение с Европой, которая пребывает в состоянии агонии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Замок
Замок
Святогорск
Святогорск
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)