Горячие Новости

Облако тегов

Грузинские политики должны быть пророссийски настроенными

Грузинские политики

Политиков в Грузии принято делить на проамериканских и пророссийских, и одновременно на хороших и плохих. Подобное упрощение несколько искажает реальное положение дел в стране. Каждому грузинскому политику необходимо быть пророссийски настроенным, анализирует портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика" статью польского журналиста Збигнева Рокиты («Nowa Europa Wschodnia»).

О Бидзине Иванишвили грузинскому народу известно немногое. В данном случае фраза древнегреческого философа Сократа «я знаю, что ничего не знаю» начинает приобретать для Грузии новый смысл. Парадокс заключается в том, что именно недостаток информации о Бидзине Иванишвили в итоге стал его главным козырем. Один из основных вопросов, которым задаются все, кто хочет понять, кем является господин Иванишвили: какая валюта находится в портфеле политика: рубли, доллары или лари?

Победа на выборах в грузинский парламент предоставляет Иванишвили неплохие шансы повторить успех на президентских выборах, отмечает автор публикации. Контроль над парламентом и правительством даст ему возможность проводить собственную политику, поскольку президенту Грузии будет сложнее препятствовать проведению демонстраций «Грузинской мечты» или менять конституцию. Для Бидзине Иванишвили достаточно будет просто не совершать ошибок, полагает автор.

Триумф революции роз в Грузии является палкой о двух концах. Но нельзя не признать, что после этой революции государство достигло заметных успехов. С другой стороны, стоит отметить, что успех мог бы быть и более ощутимым. Перемены больше всего заметны в грузинской провинции, где есть улучшения в транспортной инфраструктуре, а также появились новые рабочие места.

Кроме того, в Гори, Тбилиси и Кутаиси полицейские не берут взяток, мафия сидит за решеткой, а на городских улицах нет такого количества мусора и отбросов, как лет 10 назад. Однако немало проблем и по сей день остаются нерешенными: в Грузии по-прежнему высокий уровень безработицы, а пенсии и зарплаты - низкие.

К успехам грузинских властей стоит отнести и регулярность, с которой выплачиваются пенсии и зарплаты. Тем не менее жителям Грузии этого показалось мало, потребности народа возрастают, а Саакашвили не спешит исполнять его желания.

Люди почувствовали себя обманутыми президентом, так как грузинские реалии не успевали за пропагандой, и контраст между реальностью и политической рекламой с каждым днем становился все очевиднее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Изнасилование
Изнасилование
Audi Q3
Audi Q3
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця