Горячие Новости

Облако тегов

Законопроект о наказании за осквернение религиозных святынь намерены поддержать все фракции

Законопроект о наказании за осквернение религиозных святынь

Государственная дума собирается перевести правонарушения и преступления, которые связаны с религией, из административной сферы в уголовную, информирует портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

25 сентября Госдума примет заявление, составленное четырьмя фракциями, об участившихся случаях вандализма в церквях и на кладбищах, убийстве священнослужителей и кощунственных антирелигиозных акциях. В вышеупомянутом заявлении не только осуждаются убийства, вандализм и хулиганство, но и предлагаются методы борьбы ними. Все четыре думские фракции полагают, что с этими преступлениями можно бороться при помощи наказаний и усиления ответственности за их совершение. Кроме того, в Госдуму будет внесен ряд соответствующих поправок в административное и уголовное законодательство. Об этом изданию «Ведомости» рассказал член фракции КПРФ и источник в руководстве Государственной думы.

По словам лидера партии«Единая Россия» Андрея Воробьева, подобная инициатива действительно готовится, и, вероятнее всего, ее выдвинут руководители всех фракцийиз-за особой важности вопроса.


В заявлении есть своеобразный призыв к российским СМИ: они должны ответственно подходить к публикации статей, посвященных вере и религии, передает Русская служба Би-би-си.

Помимо этого, в документе речь идет о насилии, совершаемом в отношении верующих людей, убийствах священнослужителей, спиливании крестов, разрушении церквей, кощунственных богохульных акциях, вандализме на кладбищах и нанесении оскорбительных и неприличных надписей на стены церковных зданий. В тексте заявления также говорится, что целью подобных действий является разрушение духовно-нравственных основ Российской Федерации, заложенных много веков назад. С текстом заявления можно ознакомиться на интернет-сайте Госдумы.

Социолог, доцент Высшей школы экономики Любовь Борусяк полагает, что многие решения, принятые Госдумой в последнее время, больше похожи на сиюминутную реакцию на какое-то определенное событие. Такие решения не могут быть результатом продуманной политики, говорит она.

По мнению Борусяк, чувства слишком тонкая вещь, и, по сути, любое выступление или высказывание при желании можно подвести под отдельную статью. А специально обученные люди или инициативные группы, которые могут пожаловаться на то, что они оскорблены и испытывают сильнейшие моральные страдания, - всегда найдутся, добавляет Любовь Борусяк.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Первый канал
Первый канал
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Герой Украины: кто достоин, кто нет
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене