Горячие Новости

Облако тегов

Врачи назвали обезболивающие, которые... усиливают боль

Обезболивающие, которые усиливают боль

Новые исследования британских ученых и врачей показали, что регулярный прием обезболивающих препаратов от головной боли только усиливает ее. Информация об этом появилась в популярном издании The Telegraph. Под подозрение попали лидеры списка самых популярных лекарств как парацетамол, аспирин и ибупрофен.

 
Как известно, человеческий организм теоретически может привыкнуть к умеренному употреблению любых веществ, даже ядовитых. Эта закономерность распространяется и на лекарственные средства. Ученые утверждают, что организм человека, регулярно принимающего обезболивающее, начинает привыкать к ним и вырабатывает устойчивость к их действию.
 
Таким образом, когда человек принимает препарат в течении некоторого времени, он замечает, что облегчающее действие уменьшается, а в некоторых случаях, усиливается боль. Часто это приводит к неконтролируемому повышению дозы препарата.
 
По статистике мировой организации здравоохранения, головная боль чаще всего наблюдается у женщин.
 
Невропатологи утверждают, что абсолютно все когда-либо испытывали головную боль в той или иной форме. Полное отсутствие головных болей у человека может быть признаком патологии. У некоторых она проявляется крайне редко, другие же страдают этим недугом почти каждый день. Последняя категория и является постоянным потребителем обезболивающего.
 
Клинические анализы показали, что в случае приема элементарных форм препаратов, таких как аспирин, парацетамол и ибупрофен, устойчивая тенденция к усилению головной боли формируется в течении месяца. Те, кому обычных препаратов становится мало, обычно начинают переходить на кофеиносодержащие формы, такие как пенталгин, в первое время они действительно помогают лучше, но через 10 – 12 дней наблюдается тот же эффект, что ми в первом случае. Их действие на организм является более динамичным и сильным. Благодаря наркотическому действию кофеина, препараты мобилизуют возможности организма и заставляют его быстрее работать. По сути это энергетик.
 
Специалисты медицинской сферы, советуют людям, страдающим головными болями, переходить на другие методы лечения. Самыми эффективными являются здоровый образ жизни акупунктура (иглоукалывание) и массаж.
 
Аналитики отдела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер» разбирались в вопросе использования обезболивающих средств. Как оказалось, по определению указанные препараты обязательно должны вызывать анестезирующий эффект. Если долго не разбираться в медицинских терминах, то анестезия – это притупление работы нервных окончаний или рецепторов, избавляющих человека возможности чувствовать боль. Теперь становится понятным, что действие вышеперечисленных препаратов ровным счетом никак не связано с устранением причины возникшей боли. Их действие продолжается определенный период, пока не восстановится работа нервных окончаний. О длительном эффекте речи быть не может.
 
Такому же понятию как мигрень, ученые до сих пор не могут установить причину, приходится ограничиваться предположениями, что такого рода боли появляются в результате неправильного питания, стрессов, переутомления, недостатка или избытка сна, а так же изменений погодных условий.
 
Несмотря на утверждения специалистов, большинство людей, страдающих частыми головными болями не сможет отказаться от препаратов краткосрочного анестезирующего действия. Так же этому не будет способствовать постоянная пропаганда реклама фармацевтических компаний, которые с целью увеличения прибыли, постоянно поставляют на рынок препараты с новыми названиями и характеристиками, но лишь специалистам известно, что основой всех препаратов одной группы действия, является одно и то же вещество.
 
Препараты обезболивающего действия уверенно занимают первые места в рейтинге самых покупаемых лекарств, принося фармацевтическим компаниям миллиарды долларов прибыли.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
19 февраля
19 февраля
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США