Горячие Новости

Облако тегов

Власти Японии не решаются полностью отказаться от атомной энергетики

Отказ от атомной энергетики

Японские власти кардинально пересмотрели свое отношение к созданному ранее плану отказа от атомной энергетике к 2040 году. Об этом был опубликован материал в газете The Wall Street Journal. 

 
Мотохиса Фурукава, глава Министерства экономики страны Восходящего Сонца, объявил сегодня, что правительство намерено принять во внимание план отказа от атомной энергетики, который был обнародован на прошлой неделе, в ходе формирования долгосрочной политики страны в сфере энергетики, в то же время официальное одобрение план не получает. 
 
Фурукава уверен, что еще чересчур рано говорить о возможности полного сворачивания деятельности АЭС, как говорится в этом плане. 
«Биржевой лидер» напоминает, что прошлая неделя увенчалась обнародованием новой стратегии в отношении энергетической политики государства, согласно которой Япония отказывается от атомной энергетики к 2040 году. Стратегия была одобрена главой японского правительства Йосихико Нодой. 
 
Японский бизнес встретил гуманные настрои кабинета министров возмущенно, поддерживая развитие в стране атомной энергетики. Бизнес-элита страны, лоббирующая сохранение атомных станций, утверждает, что такой отказ повлечет за собой массу проблем, среди которых рост цен на электричество, что поставит под угрозу энегретическую стабильность государства и одновременно сдержит экономическую активность. Последняя и так пострадала из-за всех катастроф, которые Японии пришлось пережить за последние полтора года. 
 
Хиромаса Йонекура, возглавляющий крупнейшее на территории Японии бизнес-лобби Keidanren, заявляет, что сообщество предпринимателей готово протестовать против такой стратегии. 
 
Эксперты раздела «Новости Японии» Интернет-ресурса «Биржевой лидер» подтверждают опасения японского бизнеса. Отказавшись от мирного атома, страна получит существенный удар по энергетическим и сырьевым рынкам. Ведь закрыв все свои АЭС, Япония, занимая третье место в мире по объему выработки атомной энергии, сократит спрос на уран, а значит вырастет потребность в других видах сырья, в числе которых и дорогостоящая нынче нефть, энергетический уголь и сжиженный природный газ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Барселона
Барселона
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Народ Грузии - грузины