Горячие Новости

Облако тегов

Интернет-магазины одежды вооружатся аэропортовскими сканерами

Интернет-магазины одежды

«Раздевающим сканерам», зачастую используемых в аэропортах, найдут применение в примерке одежды в Интернет-шоппинге. Об этом написали британские журналисты газеты «Financial Times». 

 
В наше время куда удобнее заказать продукты и разнообразные вещи через сеть, этой привилегией Интернета пользуется каждый второй. Друго дело – покупка одежды в сети, из-за отсутствия возможности примерки товаров, приобретенный товар может не подойти и его придется возвращать, из-за этого покупка одежды в сети не польззуется должной популярностью.
 
Эта проблема не оставила равнодушными экспертов из британской компании «Бодиметрикс», разработчики которой взяли на вооружение технологию сканирования челочевеского тела, используемую в аэропортах, и приспособили ее для применение в качестве помощи посетителям Интернет-магазинов одежды. Разработка поможет покупателям находить вещи по размерам. Известно, что в основе сканеров ложатся инфракрасные датчики движения. Они уже установлены в одном из бутиков США. Аппарат сканирует тело покупателя, а полученные данные использует для подбора среди имеющейся одежды ту, которая подходит по размеру. Сейчас компания работает над созданием специальных веб-камер, которые смогут обработать данные о размерах пользователя в домашних условиях, а потом заказывать подходящую одежду через Интернет
 
По данным ученых, волны, которые излучают подобные сканеры, в тысячи раз слабее тех, что излучают мобильные гаждеты. При этом, как утверждают специалисты, собранные данные не могут превратиться в видимое изображение человек, поскольку представляют собой исключительно набор чисел, отражаемых размеры человеческого тела. 
 
Интересно, что в Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что аэропортовские сканеры являются опасными для человеческого здоровья. Специалисты ведомства утверждают, что облучение пассажиров в ходе прохождения процедуры сканирования должно быть расценено как дополнительное техногенное облучение. 
 
Это мнение подтверждают и зарубежные эксперты, к примеру, американские, говоря о том, что вероятность смерти от онкологического заболевания, вызванного облучением аэропортовского сканера, отображается в следующем соотношении: 1 к 30 млн. Кстати говоря, такова же опасность и умереть от взорвавшеся бомбы на борту авиалайнера. 
 
Будет ли этот немаловажный нюанс учтен в разработке сканеров для Интернет-магазинов, пока не известно. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Чай
Чай
Харьков
Харьков

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Audi R8
Audi R8
Грозный
Столица Чечни город Грозный