Горячие Новости

Облако тегов

Медведев призывает выпустить Pussy Riot из тюрьмы

Pussy Riot

Западные издания цитируют и комментируют высказывания премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева о группе Pussy Riot. 12 сентября в Пензе он заявил, что наказания, которое уже понесли осужденные девушки, им вполне достаточно, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Российский премьер-министр убежден, что 2 года тюрьмы - слишком суровый приговор. Он не видит никакого смысла в дальнейшем заключении участниц группы, пишет в своей статье журналист Лукас Алперт (The Wall Street Journal).

Слова Дмитрия Медведева резко контрастируют с заявлением президента России Владимира Путина, которое он сделал неделю назад. Глава государства счел перформанс анархисток непристойным и раскритиковал моральный облик панк-активисток, продолжает автор статьи.

Защитники осужденных расценили высказывания премьер-министра по-разному: Виолетта Волкова, к примеру, решила напомнить, что для участницы партии «Другая Россия» Таисии Осиповой распоряжение Дмитрия Медведева о пересмотре ее дела не привело ни к чему хорошему. Николай Полозов, напротив, посчитал, что слова премьера – это толковый совет юриста. Полозов надеется, что судьи учтут этот совет при рассмотрении апелляции.

Статья на эту тему была опубликована и на страницах издания The New York Times. Журналистка Эллен Барри отмечает, что, несмотря на то, что Медведев посоветовал российским властям выпустить Pussy Riot на свободу, он не одобряет панк-перформанс в Храме Христа Спасителя.

По мнению Эллен Барри, комментарий премьер-министра является самым недвусмысленным высказыванием высокопоставленного чиновника с того момента, как был вынесен приговор.

В интервью «Коммерсант-ФМ» адвокат Pussy Riot Николай Полозов высказал предположение, что таким образом Кремль хочет подвести черту под делом, нанесшим большой ущерб российским властям.

Журналистка The Financial Times Кортни Уивер считает, что после слов, которые Медведев произнес в Пензе, раскол в правительстве страны стал очевиднее.
Владимир Путин осудил действия Pussy Riot, хотя и призвал не обходиться с девушками чересчур жестоко.

После того, как Владимир Путин вновь занял президентский пост, его сторонники и сторонники Дмитрия Медведева стали соперничать за власть, пишет Уивер. Разногласия между двумя сторонами впервые обозначились во время войны с Грузией четыре года назад. Автор материала предполагает, что заявление Медведева о Pussy Riot является «контратакой» за то высокомерие, которое проявил Путин, когда говорил о начале войны с Грузией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
10 мая
10 мая

NAS Broker
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
18 октября
18 октября