Горячие Новости

Облако тегов

Fortune назвал ТОП-10 самых быстро растущих компаний мира

Fortune назвал ТОП-10 самых быстро растущих компаний мира

Что самое интересное, даже в условиях мирового кризиса можно медленно, но верно прогрессировать. Это доказывает ежегодный рейтинг журнала Fortune, в котором отразились успехи быстро развивающихся компаний планеты. Лидером этого года стало канадское предприятие Silver Wheaton, которое специализируется на добывании серебра. Это металл ныне чрезвычайно популярен, спрос на него растет не по дням, а по часам, потому прибыль фирмы в последнее время возрасла на невиданные до сих пор 340%. Теперь она составляет 575 млн. долларов США.

Для сравнения, компьютерный гигант, технокорпорация Apple, стабильно занимает восьмое место в списке Fortune. Его опередили очень многие развивающиеся предприятия и концерны. К примеру, на второе место поднялся почти коллега Apple - Cirrus Logic, производитель полупроводников и прочих электронных деталей. Третью позицию отвоевал податель Интернет-услуг Baidu, а на четвертом гордо красуется название нефтеперерабатывающего предприятия HollyFrontier. Кроме него в рейтинге встречается еще два «нефтевика» − Nothern Oil and Gas, обладатель седьмого места, и завершающий список десятой позицией RPC. А по недвижимости HFF оказался на пятом, определив шестую в списке модную компанию по продаже одежды в розничных магазинах lululemon athletica. И, поскольку счастливая «восьмерка» Apple уже известна, остается открыть секрет «девятки». Она досталась IPG Photonics, конкуренту Cirrus Logic по сфере деятельности.

Напоследок стоит отметить, что идея рейтинга наиболее преуспевающих компаний позаимствована Fortune у многих. Например, международно-аудиторская компания Deloitte шестой год проводит рейтинг ТОП-500 самых успешных предприятий Восточной и Центральной Европы. Кстати, по итогам последнего исследования в список вошли 50 украинских компаний. Их показатели значительно превысили достижения соответствующих сфер промышленности других стран.

 

По словам управляющего партнера Deloitte Владимира Вахта, подобные рейтинги призваны раскрыть общественности секреты успешного бизнеса, а также показать, что экономическая среда не настолько влияет на производство, как, например, субъективное искусство руководителя управлять своим предприятием. А менеджерское мастерство может и поднять на вершины признания, и завоевать сердца клиентов, то есть добиться всего, чего душа пожелает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Тиват
Тиват
16 января
16 января
3 мая
3 мая
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Лиепая
Лиепая