Горячие Новости

Облако тегов

МММ-2011: ловушка для дураков

МММ-2011: ловушка для дураков

Рухнула пирамида МММ-2011 Сергея Мавроди. Данный итог можно было предсказать с самого начала. Однако, несмотря на то, что люди обожглись еще в 90-х, они снова доверили свои деньги аферистам, отмечают аналитики «НБРА-IBRA».

Куда можно вложить свои средства, чтобы не оказаться обманутым? Елена Чиркова, экономист, полагает, что МММ создали для людей, имеющих игровую зависимость, так как финансовая пирамида является азартной игрой. В сетях Мавроди многие оказались из-за закрытия игровых залов и казино по территории стран СНГ.

По словам экономиста, участники МММ знали, что пирамида рухнет, поэтому они планировали выйти из игры раньше, чем все завершится. То, что является нормальным в России, абсолютно неприемлемо в США или Европе. Если бы в Америке объявился человек, сознавшийся в организации финансовой пирамиды, он бы моментально оказался в тюрьме.

МММ в России в начале 90-х годов и современный имеют существенные различия. Тогда людям пришлось вкладывать деньги в МММ, так как они не доверяли банкам. Сегодня, несмотря на доверие к финансовым учреждениям, многим привлекательнее кажется МММ, где обещают 50% в месяц, а не 10% в год.

Следует не забывать, что доход 20-30% ежемесячно является обманом и этого нужно остерегаться. Оптимальный выход – это хранить свои денежные средства в банках или вкладывать недвижимость.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Microsoft
Microsoft
20 августа
20 августа
19 октября
19 октября