Горячие Новости

Облако тегов

Российская власть готовится к "Маршу миллионов"

Российская власть готовится к "Маршу миллионов"

Этим летом в России ужесточились многие законы, которые отныне направлены против людей, протестующих против путинского режима. Таким образом, власть пытается запугать их и не допустить проведение новых массовых акций протеста, передает ERR.Novosti.

После многочисленных митингов, которые проводились по всей стране с декабря 2011 года, стало очевидно, что летом наступит резкое снижение политической активности. Именно в это время Кремль решил перейти в контрнаступление, пишет автор статьи Кристер Парис.В Госдуме приняли закон, позволяющий ограничить доступ к потенциально вредным интернет-ресурсам, закон, обязующий все свободные объединения, спонсируемые из-за границы, регистрироваться как иностранных агентов и закон, ужесточающий правила проведения митингов.

Кроме того, были возбуждены уголовные дела в отношении Бориса Немцова и Алексея Навального. По словам Немцова, в действиях властей просматривается общая тенденция: все лидеры оппозиции должны быть привлечены к уголовной ответственности, несмотря на всю абсурдность обвинений. Все готовятся к "Маршу миллионов", к 15 сентября. А российское правительство, по мнению Немцова, готовится к этому событию таким вот образом, пишет портал "Лига новости" в своей рубрике "политика".

Уголовные обвинения начали использоваться против оппозиционеров с 6 мая. В этот день демонстранты столкнулись с полицейскими перед кинотеатром «Ударник». В итоге, были арестованы сотни человек, а 16 из них остались под стражей. После этого все известные лидеры оппозиции были привлечены к уголовной ответственности. Но, невзирая на все меры, которые принимает Кремль, 15 сентября на Болотную площадь выйдут тысячи митингующих. Однако, теперь под удар попадут не столько на руководители оппозиционных сил, сколько рядовые демонстранты.

Михаил Делягин (директор института проблем глобализации) полагает, что власти избрали эффективную тактику, поскольку она направлена на запугивание беззащитных участников акций протеста.

Из шестнадцати задержанных человек, нет ни одного известного, а с теми, кто открыто высказал свое мнение, все в порядке. Все дело в том, что оппозиционеры, в защиту которых выступает Запад, абсолютно неприкасаемы, говорит Делягин. Однако, удар по рядовым гражданам довольно силен. В стране происходят масштабные репрессии, добавляет Михаил Делягин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Журнал
Журнал
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Интернет
Интернет
YouTube
YouTube
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry