Горячие Новости

Облако тегов

Что появится на месте рынка «Эмерал»?

Рынок Эмерал

В столице РФ на 25-26-м км МКАД с внутренней стороны в конце прошлого столетия образовался рынок «Эмерал», принадлежавший тогда братьям Алексею и Симону Юсуфовым.

 
Два года назад столичный мэр Сергей Собянин распорядился закрыть рынок «Эмерал», второй по размеру после известного Черкизовского рынка.
 
Братья Юсуфовы из-за этого лишись своего основного актива - права на многолетнюю земельную аренду. На "Эмерале" жило большое количество нелегальных гастербайтеров из Средней Азии, а место славилось, как "рынок рабов", пишет сайт "Аксакал".
 
На «Эмерале» после закрытия «Черкизона» началось строительство новых помещений под склады, а в печатных изданиях появилась информация о том, что братьев Юсуфовых защищают два весьма влиятельных бизнесмена с Кавказа – Зарах Илиев и Год Нисанов, совладельцы экс "Черкизона", ТРЦ "Европейского", экс-гостиницы "Украина" (сейчас "Рэдиссон Роял") и иных активов. Но Зарах Илиев Год Нисанов эти слухи категорически опровергли.
 
В начале прошлого года площадь в 230 тысяч квадратных метров была передана под управление ВФСО "Динамо". Общество «Динамо» - это спортивный клуб правоохранительных органов РФ: ФСО, ФСБ, СВР, Минюста, таможни, Счетной палаты, ВТБ и "Росатома". Председатель общества - руководитель Погранслужбы ФСБ РФ генерал Владимир Проничев.
 
Спортобщество планирует в месте рынка возвести физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, центром единоборств, велосипедными и роллерными дорожками и молл. Размер вложений достигает порядка 300 миллионов долларов.
 
"Динамо", скорее всего, останется промежуточным хозяином, а потенциальным покупателем на актив может быть признан Арас Агаларов, владелец торговых центров "Твой дом", «Vegas» и "Крокус Групп". Сам господин Агаларов возможного участия в приобретении "Эмерала" не отрицает.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Бар
Бар
Симферополь
Симферополь
Hitman
Hitman
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Будва
Будва