Горячие Новости

Облако тегов

Экономический риск не увеличивается от выпуска валютных ОВГЗ

Экономический риск

Как оказалось, риски для украинской экономики не увеличиваются в результате выпуска валютных ОВГЗ, отмечают специалисты аналитического портала «НБРА-IBRA». Почему? Это объяснил Сергей Кораблин, директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка Национального банка Украины. И в бизнесе и в экономике риски присутствуют всегда, независимо от того осуществляется выпуск этих обязательств в долларах, евро или национальной валюте. Если Министерство финансов будет выходить на внешние рынки заимствовать там, то риски все равно не исчезнут. В экономике без рисков ничего нельзя сделать.

Кроме того, Сергей Кораблин уточнил, что проблемы, наблюдавшиеся 15 лет назад на украинском фондовом рынке, были взаимосвязаны не с выпуском ОВГЗ в гривнах, а с тем, что они являлись краткосрочными.

Александр Дубихвист, директор департамента по управлению валютным резервом, а так же осуществлению операций на открытом рынке НБУ, пояснил, почему только сейчас Министерство финансов выходит на этот рынок.

С начала нынешнего года удалось погасить 16 млрд гривен кредитов и внести 10 млрд на депозиты. Появляется вопрос о месте размещения данных средств. Ведь для физических лиц валютное кредитование под запретом, а у юридических спрос на валюту отсутствует. Поэтому банки в раздумьях, перестать привлекать в валютные кредиты или искать место для их размещения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Донецкая народная республика (ДНР)
18 октября
18 октября
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес