Горячие Новости

Облако тегов

Time: медики констатировали появление "нового" СПИДа

Появление нового СПИДа

Журнал Time опубликовал статью о новой загадочной болезни, обнаруженной учеными. Журналистка Associated Press Мэрилин Марчионе утверждает, что ее симптомы очень напоминают аналогичные при СПИДе. Пока неизвестны причины возникновения новой хвори. Впрочем, специалисты пока предполагают, что она не является заразной, а также не передается по наследству.

 
Что собой представляет «новый» СПИД? Это приобретенный иммунодефицит, в результате которого человек совершенно беззащитен перед полчищами болезнетворных микробов. Известно также, что средний возраст больных неизвестной заразой – 50 лет.
 
Как известно, исследования заболевания были проведены Национальным институтом аллергии и инфекционных болезней в США. Вместе с американкой Сарой Браун над решением вопросов, которые возникли после обнаружения «нового» СПИДа, трудились таиландские и тайванские ученые. Между прочим, чаще всего именно в Азии, а именно в Тайваня и Таиланде, были отмечены случаи заболевания.
 
Конкретный случай приводит Time. У одной женщины 62 лет вьетнамского происхождения медики подозревали туберкулез. Из симптомов у американки наблюдалась стойкая высокая температура, а также инфекционное воспаление костей. Женщина резко отощала, жаловалась на сильные головные боли и головокружения.
 
В результате исследований, Браун пришла к выводу, что организмы заболевших людей вырабатывают антитела, которые блокируют интерферон-гамма. Данное вещество помогает бороться с инфекцией. Пока ученые не знают причины возникновения блокировки интерферона. Они могут лишь выдвигать гипотезы. Не исключено, что такой фактор обусловлен генетически. Возможно же, что это вызвано воздействием среды, например, вирусом или бактерией.
 
Эксперты отдела новостей США Биржевого лидера напоминают, что в этом году неизвестная хворь, которую успели окрестить «новым СПИДом обеих Америк» уже вызывала тревогу в обществе. Болезнь Шагаса, так назвали заболевание медики, передается с насекомыми-кровососами, а также способна перейти от матери к ребенку и в результате переливания крови.
 
Болезнь Шагаса страшна своим длительным инкубационным периодом в сочетании с неизлечимостью в большой степени вероятности. Врачи бьют тревогу: заболевание уже поразило около восьми миллионов жителей Земли. Чаще всего, оно встречается в Центральной Америке, Боливии, Мексике и Колумбии. А в США таковых больных насчитали порядка трехсот тысяч.
 
Болезнь протекает таким образом, что приводит к патологическому разрастанию сердца либо кишечника пострадавшего. В результате, это приводит к смерти. Но вот лекарств, способных спасти человека, еще не создано: есть лишь препараты, эффективны на самой ранней стадии болезни Шагаса.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Наманган
Наманган
ислам
Ислам
2 августа
2 августа

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
7 марта
7 марта