Горячие Новости

Облако тегов

В России понятие банковской тайны утрачивает свою ценность

Понятие банковской тайны

На данный момент налоговые службы имеют право на запрашивание необходимой им закрытой информации о разных предприятиях, физических лицах и организациях, что базируется на запросах иностранных государств. Это необходимо и в соответствии с международными договорами, утвержденными Россией, пишут эксперты "НБРА-IBRA".

Так же стало известно о подписании главой государства Владимиром Путиным соответствующих поправок в налоговом кодексе. Поправки приняты на тему вкладов, депозитов, имеющихся счетов и проведенных операций.

По мнению Антона Соничева, адвоката юридической компании «Налоговик», в этом нет ничего странного, так как понятие банковской тайны в Российской Федерации утрачивает и свой смысл, и свою ценность. Федеральная налоговая служба и Росфинмониторинг смогли достичь своей цели. Кроме того, приятно решение о вводе электронного документооборота между налоговыми службами и банками, что предоставит возможность снятия блокировки с расчетных счетов, которые были приостановлены, и позволит контролировать большее количество налогоплательщиков.

Стоит отметь существенный положительный момент, который состоит в виде обнаружения в налоговом законодательстве нарушений, а так же позволит более быстро разрешать конфликтные ситуации между налоговиками и налогоплательщиками.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
28 февраля
28 февраля
27 февраля
27 февраля
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Мой круг
Мой круг