Горячие Новости

Облако тегов

В России понятие банковской тайны утрачивает свою ценность

Понятие банковской тайны

На данный момент налоговые службы имеют право на запрашивание необходимой им закрытой информации о разных предприятиях, физических лицах и организациях, что базируется на запросах иностранных государств. Это необходимо и в соответствии с международными договорами, утвержденными Россией, пишут эксперты "НБРА-IBRA".

Так же стало известно о подписании главой государства Владимиром Путиным соответствующих поправок в налоговом кодексе. Поправки приняты на тему вкладов, депозитов, имеющихся счетов и проведенных операций.

По мнению Антона Соничева, адвоката юридической компании «Налоговик», в этом нет ничего странного, так как понятие банковской тайны в Российской Федерации утрачивает и свой смысл, и свою ценность. Федеральная налоговая служба и Росфинмониторинг смогли достичь своей цели. Кроме того, приятно решение о вводе электронного документооборота между налоговыми службами и банками, что предоставит возможность снятия блокировки с расчетных счетов, которые были приостановлены, и позволит контролировать большее количество налогоплательщиков.

Стоит отметь существенный положительный момент, который состоит в виде обнаружения в налоговом законодательстве нарушений, а так же позволит более быстро разрешать конфликтные ситуации между налоговиками и налогоплательщиками.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Foxconn
Foxconn
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?