Горячие Новости

Облако тегов

Половина США страдает от засухи

США страдает от засухи

В Соединенных Штатах Америки продолжается распространение засухи, которая возникла в результате жары. Как поясняют эксперты национального центра борьбы с засухой, практически половина всей континентальной территории Америки охвачена жестокой засухой. Подобного не происходило, начиная с 1895 года, когда федеральным правительством началась регистрация температуры воздуха, пишет газета «Участие».

Однако, в 30-х года предыдущего века в Америке наблюдалась очень интенсивная засуха, но она была не настолько распространенной, чтобы охватить около 46% территории Соединенных Штатов Америки.

В результате возникает неурожай сои и кукурузы, высохли пастбища.

Подрожали продукты, кукуруза, мясо, так как скот кормят чаще всего кукурузой. Фермеры потребовали от Вашингтона временного приостановления действия закона о дополнении к бензину 10% этилового спирта. Тогда на рынок могло бы поступить больше кукурузы, и ее стоимость бы снизилась.

Этиловый спирт получают из кукурузы. А США – крупнейший во всем мире производитель кукурузы. До нынешнего момента рыночная стоимость кукурузу не зависела от добавления этанола к бензину. А теперь зависит. В январе нынешнего года за тонну кукурузы необходимо было заплатит 273 доллара, а в июле - 332 доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Геращенко Антон Юрьевич
9 августа
9 августа
Герцлия
Герцлия
4 октября
4 октября