Горячие Новости

Облако тегов

Половина США страдает от засухи

США страдает от засухи

В Соединенных Штатах Америки продолжается распространение засухи, которая возникла в результате жары. Как поясняют эксперты национального центра борьбы с засухой, практически половина всей континентальной территории Америки охвачена жестокой засухой. Подобного не происходило, начиная с 1895 года, когда федеральным правительством началась регистрация температуры воздуха, пишет газета «Участие».

Однако, в 30-х года предыдущего века в Америке наблюдалась очень интенсивная засуха, но она была не настолько распространенной, чтобы охватить около 46% территории Соединенных Штатов Америки.

В результате возникает неурожай сои и кукурузы, высохли пастбища.

Подрожали продукты, кукуруза, мясо, так как скот кормят чаще всего кукурузой. Фермеры потребовали от Вашингтона временного приостановления действия закона о дополнении к бензину 10% этилового спирта. Тогда на рынок могло бы поступить больше кукурузы, и ее стоимость бы снизилась.

Этиловый спирт получают из кукурузы. А США – крупнейший во всем мире производитель кукурузы. До нынешнего момента рыночная стоимость кукурузу не зависела от добавления этанола к бензину. А теперь зависит. В январе нынешнего года за тонну кукурузы необходимо было заплатит 273 доллара, а в июле - 332 доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Xbox
Xbox
Король Испании
Король Испании
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Коста-Бланка
Коста-Бланка