Горячие Новости

Облако тегов

По пути здравого смысла

По пути здравого смысла

В последнее время многие говорят о том, что завершается глобализация, происходит крах модели капитализма, таким образом, как ее воспринимают критики. Говорят о различных социально-экономических катаклизмах, геополитических сдвигах, что обязательно произойдет в ближайшем будущем. Это уже становится хорошим тоном. Но само будущее становится весьма туманным, сообщает информационно-аналитический портал «Хвиля».

Вступление в ВТО России завершило эпоху, в которой присутствовали альтернативы глобальной организации торгового процесса. У мирового рынка имеется масса проблем. А главный мотив – это поиск оптимальных цен товаров и услуг.
Не стоит повторять банальное о капиталисте. Который готов на все ради прибыли. Ведь медленно, но происходит рост требований к качеству продуктов, развиваются институты по защите прав потребителей.

Что касается общей теории экономики мира, то ее просто не существует. Одни экономисты увлеклись высшей математикой, другие – микроэкономикой.

Вероятно, сейчас идет такой период во времени, когда впервые цементируются такие организационные формы, которые составляют империалистическую стадию развития капитализма. Однако совершиться социалистическая революция мира может только в условиях капиталистического государства, которое до сих пор не было.

По мере взросления капитализм последовательно дробил иерархии и барьеры военно-земельной аристократии, им выстраивались национальные рынки и государства, которые их регулируют.

Социалистический пример является двойным примером удачного для своего времени национальной индустриализации и неудачного взлета глобализма.

Капитализм. Имеющий человеческое лицо – результат конкуренции Западной Европы и США с советским социалистическим проектом.

Руководящие корпорациями заботятся о качестве и продолжительности своей жизни. А добиться снижения накала конкуренции, уже достигающего своего максимума, может только процесс созидания единого государства корпоративной олигархии. В результате исчезновения симкуляра советского опыта ужесточилась конкуренция, происходить борьба за выживание.

Многие самодержавцы, способные сохранять рационализм, не против превратиться в миноритарных акционеров новейшего мирового порядка. Тем более альтернативу уже продемонстрировали посредством примера полковника Каддафи. Появляются вопросы относительно сохранности их контроля над традиционной территорией, относительно претензий на место в истории, безопасности личной, семьи и капиталов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
1 декабря
1 декабря
Badoo
Badoo
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Таджики - основной народ Таджикистана