Горячие Новости

Облако тегов

Рост цен на продовольствие и замедление экономического роста

Рост цен на продовольствие и замедление экономического роста

Резкий рост цен зерна станет причиной новый беспокойств в глобальной экономике, хотя их и так хватает.  СМИ отмечают, что два раза с 2007 года, экономика мира успела пережить мощные и быстрые скачки цен на продовольствие – это самые болезненные моменты, особенно для бедных людей. Сегодня, когда засуха на Среднем Западе Америки жжет самых главный район страны по производству продуктов, нужно готовиться к повторению прошлого. Цены на соевые бобы и кукурузу уже достигли рекордных отметок. Выросли цены на пшеницу. Глава Всемирного банка Джим Ким предупреждает, что рост цен на продовольствие заставит людей питаться дешевле и менее полезно или забирать детей из школы. Такие шаги могут привести к катастрофе и весьма долгим последствиям для социального, умственного и физического благополучия многих миллионов людей.

Для экономики мира – новость плохая. Уже был факт столкновения с разными преградами в бесплодных попытках выбраться из большой Рецессии. Безработица в Америке, Европе все еще высока. Долговой кризис ЕС усугубляется. Формирующиеся рынки мира замедляют развитие. Рост цен на продовольствие еще усилит подавленное настроение, так как он может остановить развитие по двум важным отношениям: последствия для потребления, когда людям придется тратить больше финсредств из доходов на хлеб, молоко, иные продукты, они не смогут тратить их на одежду и иные товары. А это понижает объем потребрасходов людей. Это может стать большой проблемой для развитых экономик, где безработица уже и так тяжкое бременя для финансов средней семьи; второе отношение это возникновение стратегических последствий. Рост цен на продукты приводит зачастую к инфляции, которая может заставить банки поднимать ставки, чтобы сдержать рост цен дальше. В результате – замедление роста.

Это может стать большой проблемой для развивающегося мира, так как в китайской экономикой, а также экономикой Бразилии, Индии, иных стран приходит охлаждение, центробанкам предлагать будут уменьшать ставки для стимулирования. Но рост инфляции загонит такие усилия в тупик и заставит глав центробанков поддерживать проценты ставок на высоте для контроля инфляции, даже когда рост будет проседать. А все потому, что формирующиеся рынки играют весьма важную роль в общемировом росте, спад в Индии и иных больших странах может ослабить виды на будущее в мире.

Эксперты отдела Новости Китая «Биржевого Лидера» отмечают, что пока никто не берется придерживаются мнения, что рост цен продуктов не помешает китайскому центробанку и банкам иных государств отпустить инфляцию для подстегивания роста.

Также стоит отметить, что часть экономистов отмечают, что пока нет особых причин к беспокойству о воздействии недавнего роста продцен на мировой рост. Эксперты Bank of America Merrill Lynch в докладе отметили, что замедление роста, иные факторы, скорее всего, ограничат воздействие роста продцен на рост инфляции, а это еще и ограничит последствия для общемирового экономразвития.

В то же время помимо большого скачка цен по фьючерсам на с/х культуры, наблюдается большое число факторов, помогающих сдерживать, устранять последствия инфляции. В отношении стратегии, команды по формирующимся рынкам ждут от центробанкови впредь сосредоточенности на рынке. И, тем не менее, даже рост продцен ограничит прибыли банков, последствия для глобального роста будут ограниченными.

И все-таки, экономисты привыкли оставлять пути отхода, чтобы менять прогнозы в будущем, сейчас они опят так поступают. Последствия роста продцен но глобальное развитие зависеть будут от того, насколько сильно цены поднимутся. Это зависит от факторов, которые нельзя предугадать. Сюда же стоит добавить, что настроения потребителей неустойчивы, что даже маленький рост цен в магазинах может убедить многих людей в надобности урезать расходы.

Добавим и тот факт, что мировые цены годом ранее на продтовары отмечали рекордные данные. Эксперты причины роста цен связывали именно с негативными условиями погода, что привело к ограничение экспорта большим государствами, а также рост цен горючих смазочных материалы. В то же время рост населения страны, экономрост Индии, Бразилии, и особенно Китая повлияли на большой спрос на продтовары, что тоже отразилось на росте цен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Ломбард
Ломбард

Nordhill Capital
29 мая
29 мая