Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь приняла решение закрыть в Швеции свое посольство

Швеция

Официальный Минск принял решение о закрытии своего посольства в Стокгольме и потребовал от Швеции до 30 августа аналогичного поступка с ее посольством в Беларуси, пишет газета «Участие».

В соответствии с заявлением МИД Беларуси, Белорусскую сторону вынудили принять решение относительно отзыва ее посольства в Швеции и возвращения сотрудников в Республику Беларусь. Все необходимые действия уже предпринимаются. Вместе с тем, базируясь на принципе взаимности, который зафиксирован в статье 2 Венской конвенции, шведской стороне было сделано предложение об отзыве ее посольства до 30 августа 2012 года из республики Беларусь, так как, начиная с этой даты, статус всех сотрудников шведского посольства в Беларуси будет утрачен.

Для сотрудников посольства Швеции в Минске это решение властей Беларуси стало для них неожиданностью. На данный момент продолжаются консультации с МИД Швеции и не предоставляются никакие комментарии.

Конфликт между Швецией и Беларусью возник после проведения «десанта плюшевых мишек» с лозунгами о свободе слова. Они были сброшены на территории Минска двумя гражданами Швеции, пересекшими белорусскую границу на легкомоторном самолете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
19 июля
19 июля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
UFXMarkets
UFXMarkets
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)