Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь приняла решение закрыть в Швеции свое посольство

Швеция

Официальный Минск принял решение о закрытии своего посольства в Стокгольме и потребовал от Швеции до 30 августа аналогичного поступка с ее посольством в Беларуси, пишет газета «Участие».

В соответствии с заявлением МИД Беларуси, Белорусскую сторону вынудили принять решение относительно отзыва ее посольства в Швеции и возвращения сотрудников в Республику Беларусь. Все необходимые действия уже предпринимаются. Вместе с тем, базируясь на принципе взаимности, который зафиксирован в статье 2 Венской конвенции, шведской стороне было сделано предложение об отзыве ее посольства до 30 августа 2012 года из республики Беларусь, так как, начиная с этой даты, статус всех сотрудников шведского посольства в Беларуси будет утрачен.

Для сотрудников посольства Швеции в Минске это решение властей Беларуси стало для них неожиданностью. На данный момент продолжаются консультации с МИД Швеции и не предоставляются никакие комментарии.

Конфликт между Швецией и Беларусью возник после проведения «десанта плюшевых мишек» с лозунгами о свободе слова. Они были сброшены на территории Минска двумя гражданами Швеции, пересекшими белорусскую границу на легкомоторном самолете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Акция протеста
Акция протеста
FBS Markets Inc.
FBS
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback