Горячие Новости

Облако тегов

Незаметное изменение стоимости топлива на отечественных заправках за последнюю неделю

Незаметное изменение стоимости топлива

Только на пять копеек уменьшилась цена на бензин в некоторых сетях. И на этом все, к сожалению, остановилось. Как говорят операторы, причина этому только одна - топливный акциз, сообщают эксперты «Курса дня».

В стране действует так званный плавающий акциз на все виды топлива. Поэтому, в тех случаях, когда цена на нефть уменьшается, то налог вырастает и, наоборот, если нефть существенно дорожает, то, соответственно, уменьшается налог. На сегодняшнее время нефть упала в своей цене, и аналогично вырос налог на 35 евро за одну тонну. Это и является главной причиной возрастания цены затребованного топлива на 35 копеек.

Необходимо также упомянуть тот факт, что еще совсем недавно секретариат экспертно-аналитической группы рекомендавал всем участникам данного рынка снизить предлагаемую цену на бензин, а также дизельное топливо, учитывая падение цены на нефть во всем мире.

Что же обо всем этом думают наши чиновники? По их мнению, весь прошлый май месяц для всех задействованных участников рынка нефтепродуктов стал достаточно прибыльным периодом. Средняя расчетная маржа с начала июня составляет 284 дол. на одной тонне, а раньше она никак не превышала показатель в 222 дол. на тонне.

По мнению ведущих экспертов в данной отрасли экономики, цены на бензин продолжат свое падение. Если даже налог на нефть и останется завышенным, то наиболее популярный среди автовладельцев 95-й бензин снизится в цене до 10,5 гривен за один литр как минимум.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Овен
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
K-Otiс
K-Otiс