Горячие Новости

Облако тегов

Как строительство АЭС в Беларуси отразится на отношениях с Россией

АЭС в Беларуси

Премьер-министры Беларуси и России заключили генеральный контракт на строительство Белорусской АЭС. Договор был подписан в присутствии Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича, а сама встреча прошла в дружеской обстановке. В контракте были четко определены обязательства обеих сторон, строгие сроки выполнения строительства и примерная стоимость проекта.

Согласно подписанному соглашению, работы по сооружению первого блока АЭС завершатся в 2017 году, а по второму двумя годами позднее. Первый энергоблок войдет в эксплуатацию уже через пять лет. Российский "Атомстройэкспорт" выступает в роли главного подрядчика, а заказчиком является ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции". По разработкам, общая мощность электростанции будет составлять до 2400 мегаватт. Правительство России пообещало выделить на строительство станции в Гродненской области кредит на сумму 10 миллиардов долларов. По расчетам аналитиков, страна окупит новую АЭС за 20 лет. Отметим, что Белоруссия предложила России соорудить атомную станцию еще в 2009 году.

Разумеется, в настоящее время всех волнует, как новое сотрудничество отразится на отношениях России и Беларуси. Премьер- министр Дмитрий Медведев после встречи с Александром Лукашенко заявил, что государства вышли на абсолютно новый уровень стратегического партнерства, и оба от этого только выиграют., сообщает портал "Лига Новости".

По словам Дмитрия Анатольевича, об активной кооперации двух стран говорят конкретные цифры. Так, «Торговый оборот между государствами вышел на беспрецедентный уровень. Это результат интеграционных процессов в рамках Таможенного союза и Союзного государства, а также совместной деятельности ". Также планируется обсуждение вопросов экономического сотрудничества Беларуси и России, а также сотрудничества в гуманитарной сфере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
14 марта
14 марта
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
История страхования
История страхования
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон