Горячие Новости

Облако тегов

Главные показатели недокапитализации в банковской системе Украины

Главные показатели недокапитализации в банковской системе Украины

В результате анализа финансовой отчетности коммерческих банков Украины на 1.04.12 собственный капитал у 35 банков или же 20.1% от всего количества работающих банков оказался намного меньше уставного фонда. В начале нынешнего 2012 года уставный фонд, который превышает собственный капитал, был отмечен у 45 коммерческих банках.

Изменения, что произошли с начала 2012 года в части капитала, выглядят таким образом. Банки I группы – увеличение роста отрицательного превышения уставного фонда над своим собственным капиталом отмечено у «ВТБ» и «Финансы и кредит», а 5 банков показали уменьшение негативного значения – Альфа-банк, УкрСиббанк, Проминвестбанк, Укргазбанк и другие, констатируют эксперты ИАП "НБРА-IBRA".

Банки II группы – рост отрицательного значения показали пять банков – Форум, ВиЕйБи, Родовид, Сведбанк и Креди Агриколь, четыре банка, в то же время, сумели показать снижение негативного значения – Эрсте, Универсал, Кредитпромбанк и Хрещатик.

Банки III группы – Кредобанк и БМ банк – увеличение роста отрицательного значения, улучшение у Платинум банка и Пиреус банка МКБ.

Банки IV группы – зафиксирован рост отрицательного значения у Экспобанка, Прокредит банка, Энергобанка, банков Львов и Базис, а улучшение отметили у 18 банков.

Кроме национализированных финучреждений диспропорции в капитале можно наблюдать и у крупных коммерческих банков с иностранными инвестициями. Здесь следует упомянуть такие банковские учреждения, как «Альфа-банк», «Креди Агриколь банк», «Виейби банк», «Проминвестбанк», «Универсалбанк» и многие другие.

Следует отметить, что крупные убытки 2011 и нынешнего годов обусловлены также тем, что банковские учреждения формировали большие резервы именно под проблемную задолженность по кредитам своих клиентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
15 августа
15 августа
евро доллар
Курс евро к доллару США