Горячие Новости

Облако тегов

Главные показатели недокапитализации в банковской системе Украины

Главные показатели недокапитализации в банковской системе Украины

В результате анализа финансовой отчетности коммерческих банков Украины на 1.04.12 собственный капитал у 35 банков или же 20.1% от всего количества работающих банков оказался намного меньше уставного фонда. В начале нынешнего 2012 года уставный фонд, который превышает собственный капитал, был отмечен у 45 коммерческих банках.

Изменения, что произошли с начала 2012 года в части капитала, выглядят таким образом. Банки I группы – увеличение роста отрицательного превышения уставного фонда над своим собственным капиталом отмечено у «ВТБ» и «Финансы и кредит», а 5 банков показали уменьшение негативного значения – Альфа-банк, УкрСиббанк, Проминвестбанк, Укргазбанк и другие, констатируют эксперты ИАП "НБРА-IBRA".

Банки II группы – рост отрицательного значения показали пять банков – Форум, ВиЕйБи, Родовид, Сведбанк и Креди Агриколь, четыре банка, в то же время, сумели показать снижение негативного значения – Эрсте, Универсал, Кредитпромбанк и Хрещатик.

Банки III группы – Кредобанк и БМ банк – увеличение роста отрицательного значения, улучшение у Платинум банка и Пиреус банка МКБ.

Банки IV группы – зафиксирован рост отрицательного значения у Экспобанка, Прокредит банка, Энергобанка, банков Львов и Базис, а улучшение отметили у 18 банков.

Кроме национализированных финучреждений диспропорции в капитале можно наблюдать и у крупных коммерческих банков с иностранными инвестициями. Здесь следует упомянуть такие банковские учреждения, как «Альфа-банк», «Креди Агриколь банк», «Виейби банк», «Проминвестбанк», «Универсалбанк» и многие другие.

Следует отметить, что крупные убытки 2011 и нынешнего годов обусловлены также тем, что банковские учреждения формировали большие резервы именно под проблемную задолженность по кредитам своих клиентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
23 июля
23 июля
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Латвия
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
17 мая
17 мая