Горячие Новости

Облако тегов

Le Figaro: Британия оказалось перед дилеммой – в ЕС или вне ЕС

Франсуа Олланд

Новости Иностранных СМИ. Издание Le Figaro пишет, что в то время, как французский президент Франсуа Олланд проводит свой первый официальный визит в Объединенное Королевство, глава британского правительства Дэвид Кэмерон раздумывает над проблемой членства Британии в Европейском союзе.

Автор французского издания сообщает, что ключевой задачей первого визита в Туманный Альбион Франсуа Олланда является придание взаимоотношений между странами равновесия. Вчера были в который раз обсуждены условия, позволяющие ЕС выйти из кризиса без вето со стороны Британии. При этом столь сложные вопросы, как налогообложение финансовых операций или банковский союз останутся в пределах зоны евро и не будут распространяться на всех членов ЕС.

Франсуа Олланд сделал заявление, согласно которого в скоростной Европе каждое государство пытается взять из ЕС то, что хочется, при этом уважая других членов. Тем не менее такая эволюция Евросоюза ставит власти Британии перед дилеммой: «порвать связи, рискуя остаться без огромных преимуществ единого европейского рынка, или, сохранив статус-кво, подвергнувшись растущему давлению вдохновляемых потрясениями ЕС евроскептиков, к которым, между тем, прислушивается все большая часть британских граждан».

Еще в начале июля Кэмерон объявил, что выход из ЕС не в интересах Объединенного Королевства. Автор статьи комментирует это, отмечая, что почти половина экспорта британских товаров и услуг идут на европейский рынок, а точнее на рынок ЕС. При этом британский премьер понимает, что Лондон пострадает больше чем любой европейский город от краха европейской валюты.

Далеко не лучшие перспективы складываются перед Британией, поэтому премьеру остается одно – вести себя довольно прагматично, что он и делает. Недавно было объявлено о возможности проведения референдума касательно членства государства в ЕС. Автор статьи уверен, что, если пути ЕС и Великобритании разойдутся, то обе стороны многое потеряют, при этом британские бизнесмены в этом не сомневаются уже сейчас.

Усилия, которые предпринимались в ходе внутренних кризисов в Ливии, Сирии демонстрируют, что Британия может рассчитывать на ЕС для дальнейшего проецирования своего дипломатического влияния и наоборот, говорится в статье.

Если говорить о европейской оборонной политике, то она больше ложится на плечи Франции и Великобритании, поэтому в этом контексте очень плохим сигналом является факт сокращения Лондоном военного финансирования. Это можно расценивать так: Кэмерон еще не определился с курсом в отношении объединенной Европы.

Биржевой лидер напоминает, что вчерашний день увенчался первым официальным визитом Франсуа Олланда на посту французского президента в Великобританию, где пообщался с британским премьером Дэвидом Кэмероном. Ожидания политологов были опровержены – лидеры двух стран не стали касаться острых вопросов, среди которых европейский бюджетный пакет, общеевропейский налог на финансовые транзакции, а ведь именно они стали камнем преткновения на минувших саммитах “большой восьмерки” и Евросоюза.

Олланд встретился с британским монархом королевой Елизаветой II. Любопытно, что встреча с ней не входит в протокол государственных визитов, то есть для Олланда сделали исключение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Google+
Google+
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович