Горячие Новости

Облако тегов

Торжественное открытие «Си Бриз-2012» в Одессе

«Си Бриз-2012»

Новости СМИ России и СНГ. 9 июля в Одессе состоится открытие международных военных учений « Си Бриз». В них примут участие около полтысячи солдат из шестнадцати стран мира, двадцать кораблей и иная военная техника, сообщает газета «Участие».

Учения «Си Бриз» проводятся в Украине каждый год, начиная с 1997 года, их соорганизаторы – США и Украина. Помимо этого, в учениях примут участие военные Грузии, Канады, Израиля. Бельгии, Турции, Португалии и Швеции. На маневрах будут задействованы 7 самолетов, 3 подводных лодки, 8 вертолетов и другая современная военная техника.

По мнению эксперта Григория Перепелицы, после того как к власти пришел Виктор Янукович, учения потеряли свое политическое значение, потому что нынешней властью уровень отношений с США не определяется как стратегическое партнерство, хотя на словах и декларируется. Виктором Януковичем исключается военно-политическая составляющая в отношениях с НАТО и США, а остаются только формы, позволяющие повысить уровень подготовки профессиональных военнослужащих.

В тоже время Александр Кузьмук, экс-министр обороны, депутат от «Партии регионов», заявил, что учения «Си Бриз» необходимы для войск Украины, потому что при их проведении есть возможность тренировать взаимодействие стран в борьбе с морским пиратством. Кузьмук полагает, что Украина не должна пребывать в изоляции, она должна принимать участие и сама организовывать международные встречи и обучение. Украине необходимо заниматься совершенствованием своего мастерства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Злата Огневич
Злата Огневич
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом