Горячие Новости

Облако тегов

Банки Украины могут нивелировать резервы по клиентским кредитам

Банки Украины

Новости СМИ России и СНГ. Уровень резервов, которые сформированы под обесценение кредитов клиентам по украинским банкам, на 01.04.2012 года составлял 17,7 проц., а на 01.04.2011 года этот показатель был на уровне 18,2 проц.

Сначала года было зафиксировано сокращение резервов под задолженность клиентам по кредитам на 2,7 проц. или на 4 млрд гривен.

После проведения кредитного анализа было выявлено, что на 01.04.2012 года только банками 3-й группы было увеличено негативное влияние резервов на 1,2 проц. Что касается доли резервов к задолженности по кредитам, то она оказалась на уровне 10,3 проц.

Банки 1-й группы уменьшили резервы на 1 проц., доля резервов составила 18,7 проц., банки 2-й группы – на 9 проц., доля резервов – 19,6 проц., а банки 4-й группы так же уменьшили резервы на 7,7 проц., доля резервов составила 11,5 проц.

Основное для украинской банковской системы – это способность нивелировать наращиваемые резервы благодаря текущей прибыли. Однако пока нет возможности похвастаться финансовым результатом.

По мнению аналитиков портала НБРА-IBRA, на сегодняшний день Национальному банку Украины было бы целесообразно провести снижение нормативов достаточности капиталов на 102 проц. до конца 2013 года. Кроме того, благоприятным фактором для оздоровления банковского сектора может стать понижение ставки налога на прибыль до нуля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Саша Грей
Саша Грей
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Астана
Столица Казахстана город Астана