Горячие Новости

Облако тегов

Два основных пути для банков: восстановление принципа Гласса-Стиголла или гиперинфляция

Два основных пути для банков: восстановление принципа Гласса-Стиголла или гиперинфляция

Новости СМИ Росси и СНГ. 9 июня была объявлена попытка финансовой поддержки испанских банков, которые были обремененные долгами, но была провалена.  Сразу же после этого англичане начали свою компанию, потому что долг был 5-6 триллионов долларов.

Идея о том, чтобы перевести деньги на счет испанским банкам, оказалась просто смешной. Доходы по испанским облигациям резко прыгнули вверх и достигли 7,35 % за неделю. Ухудшения испанского правительства повлияло и на испанские банки.


Проценты по долгам Италии выросли до 6,28%. Министр финансов Австрии заявил, что, возможно, даже потребуется просить помощи у Евросоюза. Но любые попытки просить помощи у Евросоюза окажутся все-таки неудачными. В большой поддержки европейских банков нуждается Лондон, считают эксперты и аналитики «Хвилi».

Обман в Лос-Кабосе. Произошло большое давление со стороны британцев на Германию  для того, чтобы она согласились на увеличение денежной массы. 15 июня с европейскими министрами финансов были проведены консультации, последовало обращение ко всем центральным банкам чтобы они начали печатать деньги. Но председатель банка Англии сказал, что эти банки являются неплатежеспособными. Также пообещал, что банк Англии в скором времени напечатает деньги и одолжит остальным английским банкам 100 миллиардов фунтов стерлингов.
19 июня вечером было передано сообщение о том, что Обама готов выкупить испанский и итальянский долг фондами европейской помощи, который был не малых размеров: где-то около 1 триллиона долларов. Сообщение, которое, якобы, внушало доверие, оказалось не соответствующим действительности. Утром следующего дня, правительство Германии опровергло это сообщение. Но всё-таки правительство пришло к согласия и начало готовить план «спасения»

Сопротивление государства. Несмотря на то, что Германия и Испания отрицали о запуске гиперинфляции, Европейский центральный банк всё-таки начал решать проблему с долгами Италии и Испании. Комитет ФРС сказал о том, что они готовы к следующим шагам для более активного оздоровления экономики.

Принцип Гласса-Стигола. Если разрушение национальной экономики перейдет от глубокого спада в режим инфляции, то произойдет утрата национального суверенитета.
Закон Гласса-Стигола действовал до тех пор, пока Алан Гринспен не объединил ФРС и регулирующие службы. Он запрещал любое страхование, которое поступало со стороны ФРС. ПО критериям Гласса-Стигола, британские и европейские банки - это банки, которые разделяют банковскую деятельность. На сегодняшний день такие крупные банки загружены «низкокачественными бумагами» - 5 триллионов активов, которые не вернутся.

Единственный способ, который остановит скатывание в гиперинфляцию, это принятие закона Гласса-Стигола.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
12 марта
12 марта
1 ноября
1 ноября
Луна
Луна
Грипп
Грипп
28 февраля
28 февраля