Горячие Новости

Облако тегов

«Московский подшипник» переезжает в Саратов

«Московский подшипник» переезжает в Саратов

Новости СМИ России и СНГ. 28 июня Валерий Радаев, губернатор Саратовский области, осуществил официальный визит на завод ЕПК в Саратове, сообщает «Портал машиностроения». В соответствии с информацией, опубликованной на официальном сайте Правительства Саратовской области, сообщается о том, что завод вошел в состав ЕПК в 2007 году. Новые собственники провели организационную и технологическую оптимизацию производства, наладили взаимодействие с органами исполнительной власти области. Это предоставило возможность минимизации последствий мирового экономического кризиса для завода в Саратове.

Депутат ГД Олег Савченко, являющийся акционером ЕПК, рассказал, что, принимая решение о более эффективной организации подшипникового производства в России, выбирать было необходимо между Саратовским подшипниковым заводом, Волгоградским подшипниковым заводом и Самарским подшипниковым заводом. Выбор пал на Саратовский завод, так как двое остальных практически прекратили свое существование.

Делегация посетила кузнечно-литейные цеха предприятия и ознакомилась с проектом «ЕПК Бренко – Подшипниковая компания», направленным на создание наукоемкого производства, используя лучшие мировые технологии в сфере обработки металлов. Объем инвестиций в проект составил 50 млн долларов.

Губернатор Саратовской области отметил, что учитывая то, что в ближайшем будущем Россия войдет в ВТО, на первое место нужно ставить вопрос о конкурентоспособности отечественной продукции. Так же он уточнил, что на Саратовскую площадку планируется перенос мощностей иных российских заводов для расширения производства по различным направлениям. И все это весьма позитивно влияет на имидж Саратовской области.

Александр Копецкий, гендиректор ОАО «УК ЕПК», подтвердил, что мощности завода «Московский подшипник» будут перенесены в Саратов, но при сохранении производства в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Кофе
Кофе
фунт
Прогнозы: курс фунта
Анталия
Анталия
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Кирения
Кирения