Горячие Новости

Облако тегов

Нефтяная стратегия США может нанести удар по экономике России

поставки нефти

Новости СМИ России и СНГ. Правительство США намерено вдвое сократить поставки нефти с Ближнего Востока уже к 2020 году, а в 2035 и полностью от них отказаться. Благодаря применению новых технологий, таких как добыче сырья из сланцевых пород и бурению на шельфе, это станет возможным. Стоит отметить, что новая стратегия изменит не только американскую экономику, но и всю внешнюю политику. По прогнозам аналитиков, в выигрыше от этого окажется Китай, а в проигрыше — Россия, пишет издание "Лига Новости" в рубрике "новости экономики".

Так, США сократит поставки с Европы, Ближнего Востока и Африки с более чем 4 миллионов барр. до 2,5 миллионов баррелей в день уже к 2020 году, а импорт из стран — членов ОПЕК сократится с нынешних 1,6 млн до 860 тысяч баррелей в день. Кроме того, как сообщает The Wall Street Journal, к 2035 году поставка нефти с Ближнего Востока, скорее всего, совсем прекратится.

Таким образом, Соединенные штаты постепенно снижают свою зависимость от Ближнего Востока. Недавно правительство делало это с помощью снижения потребления нефти и увеличения поставок "черного золота" из Западной Африки и Латинской Америки, но нефтеносные пески и месторождения шельфовой нефти в Канаде позволят США стать независимыми от импорта. По мнению ведущего аналитика из Оксфорда Уилли Ульсена, «США, вероятнее всего, сохранят импорт, однако не из Европы, а в основном из Западной Африки, нефть которой наиболее всего подходит для их перерабатывающих заводов".

США, несомненно, за последние годы достигли значительных успехов в деле самообеспечения углеводородами. Например, добыча нефти там бьет рекорды, а успех американских компаний в добыче сланцевого газа сделал страну независимой от заграничных поставок. На мировой рынок газа эта своеобразная "сланцевая революция" уже также постепенно оказывает серьезное влияние.

Как сообщает Вашингтон, несмотря на сокращение поставок нефти, их внимание по-прежнему будет сосредоточено на Ближнем Востоке, который определяет мировые цены на "черное золото". Все заинтересованы в том, чтобы рынки были стабильными. Что же касается ближневосточных государств — экспортеров нефти, то они не останутся без рынков сбыта. Важными потребителями, предположительно, станут китайцы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Замок
Замок
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Наманган
Наманган
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
21 апреля
21 апреля