Горячие Новости

Облако тегов

Валюты стран БРИК бьют 13-летние рекорды падения

БРИК

Новости иностранных СМИ, США. Американское агентство деловых новостей Bloomberg констатирует, что в текущем квартале валюты стран группы БРИК показывают наибольшее падение курсов, начиная с 1998 года, сообщает Финмаркет.

Впервые за этот срок валюты России, Бразилии и Индии заняли высшие строчки рейтингов падения. Китайская валюта обесценился максимально, начиная с 1994 г., когда юань был девальвирован. Именно эти страны являются безусловными лидерами среди развивающихся стран в последнее десятилетие, увеличив за этот срок свой ВВП более чем в четыре раза.

С начала второго квартала с.г. бразильский риал обесценился на 12 проц., российский рубль – на 11 проц., индийская рупия – на 10 проц. Меньше всех в БРИК пострадал китайский юань (снижение на 1,2 проц.), но ведь во времена глобального кризиса он был стабильным.

Инвесторы уходят из стран БРИК из-за неблагоприятной обстановки: в России цены на нефть упали до минимумов за последние полтора года, в Китае снижаются цены на недвижимость, в Бразилии уровень проблемных потребительских кредитов вырос до показателей кризисного 2009 г., а в Индии растет дефицит госбюджета. В целом страны БРИК демонстрируют замедление темпов развития своих экономик, а ведь многие экономисты делали ставку именно на них, рассчитывая, что быстро растущие развивающиеся экономики этих стран станут тем локомотивом, который вытянет всю мировую экономику.

Экономист МВФ в прошлом, а в настоящее время управляющий партнер хедж-фонда SLJ Macro Partners Стивен Джен прогнозирует, что валюты стран БРИК к концу 2012 г. могут обесцениться, как минимум, на 15 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
герб
Гербы стран мира
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
города Казахстана
Города Казахстана