Горячие Новости

Облако тегов

Валюты стран БРИК бьют 13-летние рекорды падения

БРИК

Новости иностранных СМИ, США. Американское агентство деловых новостей Bloomberg констатирует, что в текущем квартале валюты стран группы БРИК показывают наибольшее падение курсов, начиная с 1998 года, сообщает Финмаркет.

Впервые за этот срок валюты России, Бразилии и Индии заняли высшие строчки рейтингов падения. Китайская валюта обесценился максимально, начиная с 1994 г., когда юань был девальвирован. Именно эти страны являются безусловными лидерами среди развивающихся стран в последнее десятилетие, увеличив за этот срок свой ВВП более чем в четыре раза.

С начала второго квартала с.г. бразильский риал обесценился на 12 проц., российский рубль – на 11 проц., индийская рупия – на 10 проц. Меньше всех в БРИК пострадал китайский юань (снижение на 1,2 проц.), но ведь во времена глобального кризиса он был стабильным.

Инвесторы уходят из стран БРИК из-за неблагоприятной обстановки: в России цены на нефть упали до минимумов за последние полтора года, в Китае снижаются цены на недвижимость, в Бразилии уровень проблемных потребительских кредитов вырос до показателей кризисного 2009 г., а в Индии растет дефицит госбюджета. В целом страны БРИК демонстрируют замедление темпов развития своих экономик, а ведь многие экономисты делали ставку именно на них, рассчитывая, что быстро растущие развивающиеся экономики этих стран станут тем локомотивом, который вытянет всю мировую экономику.

Экономист МВФ в прошлом, а в настоящее время управляющий партнер хедж-фонда SLJ Macro Partners Стивен Джен прогнозирует, что валюты стран БРИК к концу 2012 г. могут обесцениться, как минимум, на 15 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Nokia Corporation
Nokia Corporation
6 января
6 января

Орден Отечественной войны
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики