Горячие Новости

Облако тегов

Эмбарго на иранскую нефть

Эмбарго на иранскую нефть

Новости СМИ России и СНГ. Евросоюз с 1 июля прекращает импортировать нефть из Ирана. Данный запрет касается всех стран этой зоны без исключения. Решение на эмбарго иранской нефти было принято Советом ЕС еще в январе текущего года, и вот теперь, по словам высокопоставленного чиновника ЕС, пожелавшего остаться неизвестным, решение вступает в силу, пишут «Новости мира».

В связи с этим, не возникнет ли трудностей, в частности, у Греции, которая в последнее время и без того переживает не лучшие времена? Вопрос в том, сможет ли Греция без особого ущерба для себя переключиться на альтернативных поставщиков? Вышеупомянутый чиновник считает, что рынок нефти и количество поставщиков сегодня позволяет решить этот вопрос без проблем. Однако, получит ли Греция цену на черное золото, аналогичную иранской, у других партнеров? «ЕС готово принять обращение своих членов при возникновении любых спорных вопросах, могущих возникнуть в переговорных процессах с альтернативными поставщиками нефти, и оказать должную поддержку», - заявил представитель ЕС.

Напомним, что решение о прекращении поставок нефти из Ирана, выработанное на заседании Совета ЕС в начале года, связано с подозрениями общественности в разворачивании Ираном ядерной программы. 25 июня заседание Совета ЕС по иностранным делам будет слушать доклад о состоянии переговоров с Ираном по данному вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
BMW
О компании BMW
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь