Горячие Новости

Облако тегов

На выборах в Греции победили сторонники курса сбережения

На выборах в Греции победили сторонники курса сбережения

Новости СМИ России и СНГ. После победы сторонников реформ на парламентских выборах в Греции, Европа вздохнула с облегчением. Шансы на то, что Афины продолжат реформы и политику жесткого сбережения возросли.

Евросоюз пристально наблюдал за внеочередными выборами в Греции, состоявшихся в воскресенье, 17 июня. Ведь от следующего правительства в Афинах зависит будет ли Греция и дальше осуществлять политику радикального сбережения, как требуют ЕС и МВФ, и сможет ли она оставаться в еврозоне, сообщает электронная газета «Участие». Обозреватели предполагали, что партии, которые выступают против политики сбережения, которую от Афин требует ЕС и МВФ, могут набрать больше голосов, чем на предыдущих выборах 6 мая. Однако с победой консерваторов и социалистов, которые поддерживают политику экономии и болезненных реформ, надежды на ослабление кризиса евро усилились.

Греческая консервативная «Новая демократия», которая, по предварительным данным, набрала 30% голосов избирателей, уже предложила формирование проевропейской коалиции. То есть эта политическая сила может вместе с социалистическим движением ПАСОК, набравшей около 12% голосов, оказавшись на третьем месте, образовать парламентское большинство. «Греческий народ проголосовал за то, чтобы Греция оставалась на европейском пути и в еврозоне», - заявил глава «Новой демократии» Антонис Самарас.

По его словам, это победа для всей Европы. Самарас уже отметил, что сохранение Греции в еврозоне - его приоритет. Лидер консерваторов призвал все политические силы к участию в правительстве. Вместе с тем лидер леворадикальной СИРИЗА, которая набрала 26,9% голосов, Алексис Ципрас уже признал свое поражение и поздравил Самараса с победой.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей похвалили греческий народ за «мужество и выдержку». Они подчеркнули, что осознают жертвы, на которые пошли греки ради экономических реформ. «Мы и впредь будем помогать Греции как члену европейской семьи и еврозоны», - отмечается в совместном заявлении политиков. Министры финансов стран еврозоны тоже ожидают от Афин продолжение политики жесткой экономии и реформ. Это «лучшая гарантия Греции справиться с экономическими и социальными вызовами», - говорится в заявлении главы еврогруппы Жана-Клода Юнкера.

Международный валютный фонд уже заверил Грецию в своей поддержке. Фонд будет на стороне нового правительства для достижения финансовой стабильности, роста экономики и создания новых рабочих мест, говорится в заявлении фонда, распространенном накануне вечером.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
24 марта
24 марта
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Онлайн-Покер

Олег Пономарь