Горячие Новости

Облако тегов

Впервые за неделю цена золота установилась ниже 1600 долларов\унция

Цена золота установилась ниже 1600 долларов

Новости СМИ России и СНГ. В Лондоне на наличном рынке драгоценных металлов spot цена золота относительно её утреннего фиксинга упала сегодня на 3 процента и в первый раз с начала этого месяца установилась ниже отметки 1600 долларов за одну унцию. И в итоге сегодняшняя официальная цена по золоту составила 1576 долларов за одну унцию. Это самый низкий показатель за этот месяц.

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне торги не проводились 4 и 5 июня, в связи с тем, что в эти дни праздновалась 60-я годовщина правления Королевы Великобритании Елизаветы II, сообщает портал «Лига новости».

И тем временем цена платины по-утреннему фиксингу в Лондоне так же снизилась на целых 42 доллара и официально составила 1419 долларов за одну унцию. В итоге, разница в цене между золотом и платиной уменьшилась до 157 долларов, в то время как вчера ценовая разница между платиной и золотом составила 159,75 долларов.

Накануне золото подешевело из-за нежелания монетарных властей Соединённых Штатов принимать какие-либо меры для дополнительного стимулирования американской экономики. На бирже СОМЕХ котировки золота резко пошли вниз после того, как Бен Бернарке, глава Федеральной резервной системы США (ФРС) во время своего выступления в конгрессе, ничего не сказал по поводу возможности третьего раунда, так называемого «количественного смягчения» (QE-3). Таким образом, глава ФРС своим выступлением накануне дал понять всем, что в Соединённых Штатах Америки в ближайшее время не собираются дополнительно «печатать» деньги. Таким образом, длительные позиции по золоту, которые стали «спасительной гаванью», были ликвидированы.

На сегодняшний день золото на СОМЕХ из-за того, что были ликвидированы длинные позиции и торгуется теперь в районе 1556,4 - 1593,6 долларов за одну унцию. Цена последней сделки с золотом составила 1571,3 долларов за одну унцию, что на 16,7 долларов ниже закрытия вчерашнего торгового дня.

Стоит напомнить, что с 12 марта этого года на бирже СОМЕХ официальная цена золота все ещё остаётся ниже уровня 1700 долларов за одну унцию. 16 мая на торгах котировки золота упали до самого низкого значения, которое когда-либо было с начала июля 2011 года – 1526,7 долларов за одну унцию.

Необходимо отметить тот факт, что фондовые торги в Соединённых Штатах Америки завершились сильным снижением большинства индексов. А так же, вчера на биржах Нью Йорка котировки всех драгоценных металлов активно снизились.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Эйлат
Эйлат
20 февраля
20 февраля
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Nokia Corporation
Nokia Corporation