Горячие Новости

Облако тегов

Дождутся ли украинские автомобилисты снижения цен на АЗС?

снижение цен на АЗС

Новости СМИ России и СНГ. Правительство продолжает регулярные встречи с нефтетрейдерами. Сегодня вопрос стоит не об ограничении роста цен на украинских бензоколонках, а об ускорении снижения цен на автомобильное топливо в связи с обвальным падением мировых цен на сырую нефть, сообщает интернет-портал «Курс дня».

В правительстве кивают на Европу: мол, там цены на бензин и дизтопливо ползут вниз, причем как в рознице, так и в опте. Эксперты не сомневаются, что горючка в Украине в июне будет дешеветь, ведь в структуре стоимости автомобильного топлива в Украине 60 процентов приходится на нефть: снижение мировых цен на 10 долларов за баррель означает удешевление стоимости автомобильного топлива на украинских АЗС на 50-60 копеек.

А то, что цены в Украине меняются с месячной задержкой по сравнению с Европой, указывают эксперты, – обычная практика.

С начала мая все заправочные сети в Украине снизили стоимость продаваемого автомобильного топлива. По данным UPECO, вчера, 5 июня, по сравнению с пятницей, 1 июня, розничные цены на украинских заправках упали на 0,2 проц. (2-7 копеек). Литр самого популярного бензина А-95 вчера в среднем стоил 11,16 гривни, а дизельного топлива – 10,03 гривни. Если не случится ничего экстраординарного, то уже в нынешнем месяце украинские автомобилисты смогут купить А-95 по 10,5 гривни за литр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Горбачев Михаил Сергеевич
iOS
iOS
Euronext
Биржи Европы
12 февраля
12 февраля
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич