Горячие Новости

Облако тегов

Янукович ищет пути снижения зависимости от дорого газа из России

Виктор Янукович

Новости СМИ России и СНГ. Запредельные цены на российский газ заставляют государственных мужей Украины искать ему альтернативу и больше внимания уделять энергосберегающим технологиям, пишет интернет-портал «Курс дня».

Выступая по Первому Национальному телеканалу, президент Украины Виктор Янукович заявил, что если на переговорах с российским концерном «Газпром» не удастся добиться снижения цены на «голубое топливо» (а по данным «Нафтогаза Украины», средневзвешенная цена российского газа для Киева в нынешнем году составит 440 долларов за тысячу кубометров), то Украина будет снижать объемы закупок газа из России. Практически поставки российского газа уже снижены на треть: в нынешнем году Украина планирует закупить у «Газпрома» 27 млрд. кубометров газа, в то время как еще два года назад этот показатель составлял 41 млрд. кубометров.

Для компенсации снижения поставок российского газа Киев ищет альтернативные источники поставок «голубого топлива». Как это ни парадоксально звучит, но Киеву, например, дешевле импортировать российский газ Германии.

Больше внимания, считает президент Украины, нужно уделить добыче энергоносителей на собственной территории. У Украины есть огромные запасы каменного угля и третьи по величине запасов в Европе залежи сланцевого газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
8 января
8 января
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Кембридж
Кембридж