Горячие Новости

Облако тегов

В Греции введут параллельную валюту – «гевро»

В Греции введут гевро

Новости СМИ России и СНГ. Введение параллельной евро валюты в Греции может помочь государству остаться в еврозоне и выполнить все обязательства перед международными кредиторами. Об этом сообщает немецкое издание Die Reinische Post, ссылаясь на итоги исследований аналитиков банковского гиганта Deutsche Bank.

Новая валюта, названная "гевро" (Geuro), будет представлять собой долговые обязательства правительства Греции. По данным представителей кредитной организации, гевро будет сильно обесценено по отношению к евро, и у руководства страны появится возможность укреплять курс гевро при помощи структурных реформ, а также жесткой бюджетно-налоговой политики. Возможно, в будущем это поможет стране вернуться к единой европейской валюте.

Также ведущие экономисты Deutsche Bank убеждены, что полный отказ Греции от евро маловероятен, поскольку большинство населения хочет сохранить единую валюту.

Из-за оттока капитала, реструктуризации греческого суверенного долга, увеличения количества так называемых "плохих" кредитов, банковская система Греции находится в крайне тяжелом положении, отмечает "Лига Новости". Евросоюз обещал выделить на рекапитализацию банков государства около 50 миллиардов евро, но из-за политической неопределенности в стране и этот план оказался под вопросом. Следует напомнить, что на парламентских выборах 6 мая ни одной партии не удалось собрать большинство голосов, и попытки создать коалиционное правительство также с треском провалились. В итоге, действующий президент Карлос Папульяс распустил в минувшую субботу недавно избранный парламент и назначил новые выборы на 17 июня.

Стоит помнить, что кроме политических неурядиц, проблемы у местных банков появились из-за слухов о выходе страны из еврозоны и статьи от агентства Рейтер, исходя из которой Европейский центральный банк прекращает предоставление ликвидности четырем банкам. Интересно, что финансирование банковской системы Греции продолжается по программе экстренного предоставления ликвидности (ELA), проводящей греческим ЦБ, но даже тут решающий голос остается за ЕЦБ. Если он заблокирует программу ELA, то Греция просто будет вынуждена печатать собственную валюту, а это значит, что она автоматически выйдет из еврозоны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Акция
Акция
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару