Горячие Новости

Облако тегов

Сирия намерена закупать в России нефть и газ

Сирия

Новости СМИ России и СНГ. В Москву прибыла правительственная делегация Сирии во главе с министром нефти и минеральных ресурсов Суфьяном Алао. Как сообщили в посольстве Сирии в России, целью переговоров между Дамаском и Москвой станут долгосрочные поставки российской нефти и природного газа в ближневосточную страну.

После введения международных санкций, инициированных Евросоюзом и поддержанных Соединенными Штатами и другими странами, в том числе некоторыми арабскими, Дамаск заявил, что испытывает трудности с энергоносителями, пишут «Новости мира».. К настоящему времени ущерб Дамаска от введенного эмбарго на экспорт и импорт нефти достиг 4 млрд. долларов. Сирийские власти в обход международного бойкота начали налаживать связи с государствами, которые не присоединились к международному запрету, – Венесуэлой, Ираном, Алжиром и пр.

Запрет на экспорт в Сирию энергоносителей явился следствием жестокого подавления действующим президентом этой ближневосточной страны народных волнений, вспыхнувших в марте прошлого года на фоне «арабской весны». Дамаск не признает эти выступления народными, убеждая мировое сообщество в том, что бунт инспирирован международными террористами. Россия прислушивается к точке зрения президента Б. Асада и, используя право вето, не позволяет Совету безопасности ООН принять чрезмерно жесткую резолюцию по сирийскому вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Башнефть
Башнефть