Горячие Новости

Облако тегов

«Тройка» готова подождать с сокращением дефицита бюджета Греции

Тройка готова подождать

Новости СМИ России и СНГ. Международная «тройка» – Евросоюз, Европейский центробанк и Международный валютный фонд – готовы пойти на изменение условий предоставления Греции второго пакета финансовой помощи, отсрочив дату сокращения государственного бюджета Эллады до приемлемых параметров на один год.

Однако взамен «тройка» требует безусловного выполнения остальных условий, на которых Афинам было выделено 130 млрд. евро. А чтобы Греция продолжала сотрудничество с ЕС и международными финансовыми институтами, необходимо, чтобы в стране было сформировано про европейское правительство.

Прошедшие 6 мая с.г. досрочные выборы в парламент привели к политическому кризису в стране, констатируют эксперты портала НБРА-IBRA. Так как ни одна политическая сила не набрала большинства голосов избирателей, для создания большинства в законодательном собрании необходимо было создавать коалицию. Но у бывшей правящей коалиции – правых из «Новой демократии» и социалистов – депутатских мест не хватило, а другие прошедшие в парламент партии наотрез отказались присоединиться к ним. Попытки президента Греции К. Папульяса примирить партийных лидеров или хотя бы создать так называемое «правительство национального спасения» из беспартийных представителей греческого истеблишмента потерпели крах. Согласно конституции, глава Греции был вынужден объявить перевыборы в парламент, которые пройдут 17 июня с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Одесская область
Одесская область
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Nordhill Capital
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal