Горячие Новости

Облако тегов

Насколько Россия готова к мировому экономическому кризису?

Дмитрий Медведев

Новости СМИ России и СНГ. Как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс- конференции по итогам саммита «Большой восьмерки», правительство России готово оказать противостояние новой волне мирового финансового кризиса, сообщает портал «Лига Новости».

По словам премьера, правительство должно отвечать на негативные изменения в мировой экономике, и оно уже выработало порядок действий, который был опробован во время первой волны кризиса. «Все оружие в этом смысле у нас заряжено", - заявил Медведев.

Также глава правительства РФ отмечает, что государство имеет планы, которые носят среднесрочный и долгосрочный характер. Тем не менее, могут быть и изменения в них, если будут происходить неблагоприятные трансформации в мировой экономике.

"Есть также и коррективы, которые мы должны будем вносить, исходя из экономической ситуации. Однако пока ситуация для нас нормальная" - подчеркивает Медведев. Вообще, российский премьер считает, что страны ЕС смогут преодолеть кризис в еврозоне и Европа будет спасена.

Кстати, сам Дмитрий Анатольевич отметил, что в этом году по вопросу о ситуации в зоне евро на саммите был практически полный консенсус. Он даже назвал встречу самой содержательной из всех, в которых он участвовал.

Хочется верить в то, что Россия на самом деле подготовлена к возможному кризису. Теперь новому российскому правительству необходимо будет осуществлять программу развития государства в сложных условиях неопределенности, в которых в настоящее время находится мировая экономика. Медведев провел первое заседание правительства, которому уже поставил 7 задач: принятие основного набора программ развития страны (в частности демографическую программу), внесение в парламент бюджета на 2013-2015 годы, повышение заработной платы бюджетникам, работа с "дорожными картами», реформирование госслужбы, осуществление приватизации пакетов государственных компаний по утвержденному графику и обеспечение регулярного обсуждения проектов решений правительства в ходе общественных советов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Чехия
Чехия
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Газпром нефть
Газпром нефть
27 февраля
27 февраля
Первый канал
Первый канал