Горячие Новости

Облако тегов

Н. Азаров: Долги МВФ вернет народ, а не те, кто их растранжирил

Николай Азаров

Новости СМИ России и СНГ. Комментируя ход переговоров украинской делегации с Международным валютным фондом, которые прошли в Вашингтоне в рамках «весенних встреч» МВФ и Всемирного банка, премьер-министр украинского правительства Николай Азаров сообщил журналистам, что долги Фонду Киев будет отдавать из государственного бюджета, передает украинский интернет-портал «Хвиля».

Премьер отметил, что ведущие переговоры с МВФ глава Национального банка Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов не «выпрашивали денег» – ситуация в украинской экономике достаточно стабильна, поэтому Киев примет только те условия МВФ, с которыми согласятся украинские власти.

Н. Азаров поддел пишущую и снимающую братию, напомнив ей множество критических стрел, выпущенных в адрес украинского правительства, когда журналисты с большим скепсисом комментировали слова украинского премьера, что страна справится с выплатами кредитов МВФ. А вот сейчас, когда об этом сказал вице-президент Всемирного банка, украинские журналисты приняли его мнение безоговорочно.

Вернуть многомиллиардные кредиты МВФ нелегко, согласился Н. Азаров, но Украина справится с этой задачей – средства будут выделены из госбюджета, то есть за счет налогоплательщиков, хотя справедливее было бы, считает премьер, взыскать их с тех, кто взял миллиарды и попросту растранжирил их.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
16 апреля
16 апреля
Три богатыря
Три богатыря
Иван Ряска
Иван Ряска
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара