Горячие Новости

Облако тегов

Н. Азаров: Долги МВФ вернет народ, а не те, кто их растранжирил

Николай Азаров

Новости СМИ России и СНГ. Комментируя ход переговоров украинской делегации с Международным валютным фондом, которые прошли в Вашингтоне в рамках «весенних встреч» МВФ и Всемирного банка, премьер-министр украинского правительства Николай Азаров сообщил журналистам, что долги Фонду Киев будет отдавать из государственного бюджета, передает украинский интернет-портал «Хвиля».

Премьер отметил, что ведущие переговоры с МВФ глава Национального банка Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов не «выпрашивали денег» – ситуация в украинской экономике достаточно стабильна, поэтому Киев примет только те условия МВФ, с которыми согласятся украинские власти.

Н. Азаров поддел пишущую и снимающую братию, напомнив ей множество критических стрел, выпущенных в адрес украинского правительства, когда журналисты с большим скепсисом комментировали слова украинского премьера, что страна справится с выплатами кредитов МВФ. А вот сейчас, когда об этом сказал вице-президент Всемирного банка, украинские журналисты приняли его мнение безоговорочно.

Вернуть многомиллиардные кредиты МВФ нелегко, согласился Н. Азаров, но Украина справится с этой задачей – средства будут выделены из госбюджета, то есть за счет налогоплательщиков, хотя справедливее было бы, считает премьер, взыскать их с тех, кто взял миллиарды и попросту растранжирил их.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
5 января
5 января
Роснефть
Роснефть
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
20 февраля
20 февраля
23 октября
23 октября