Горячие Новости

Облако тегов

Рудницкий: скальпинг принес звание «Лучший частный инвестор»

Новости СМИ России и СНГ. Олег Рудницкий (ник ROS) стал бронзовым лауреатом конкурса «Лучший частный инвестор 2011 года». За три месяца Олег заработал 36,6 тыс. гривен – это в 7 раз больше его стартового капитала. При этом, по его собственному признанию, он никогда не пользовался техническим либо фундаментальным анализом, отдавая предпочтение скальпингу, пишет ресурс "FundMarket".

Первопричиной выбора скальпинга стало желание получать доход в течение дня, так как больших капиталов для использования средне- и долгосрочных стратегий у Олега не было. К тому же начинающий трейдер не рассматривал игру на Украинской бирже как основной вид заработка. Сегодня Олег смеется, что только спустя какое-то время он узнал, что выбранная им стратегия совершения сделок в пределах одного рабочего дня называется скальпингом.

Всё началось с торговли недорогими бумагами с хорошей ликвидностью, и только после увеличения собственного депозита Олег перешел на «голубые фишки». Основные критерии отбора торгуемых акций – это волатильность, ликвидность и величина спреда. Есть еще один «ненормативный» критерий – понимание бумаги: под этим термином Олег подразумевает интуитивное ощущение. А при выборе брокера важнейший критерий – минимальные комиссионные.

И от скальпинга Олег отказываться не хочет, даже в угоду крупным профитам, которые несут долгосрочные стратегии, хеджирование рынка, диверсификация портфелей и т.п. Олег смеется, что при использовании скальпинга невозможно заснуть за экраном монитора или просто заскучать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
курс фунта
Курс фунта: графики
16 июля
16 июля

Карши

Cоca-Cоla
Депутаты
Депутат