Горячие Новости

Облако тегов

Российские нефтепроводы – новая жертва земельных спекулянтов?

нефтепровод

Новости СМИ России и СНГ. Магистральные нефтепроводы России стали очередным средством заработка для спекулянтов и мошенников в ряде регионов страны, пишут «Новости Донецка», ссылаясь на свои источники. Мошенники заранее начинают приобретать землю, под которой проходят надлежащие ремонту нефтепроводы, а затем объявляется о реконструкции нити.

Дальнейшая схема предельно банальна и понятна: владельцы таких участков попросту начинают «сыпать» своими требованиями к операторам трубопроводов (во всех случаях они просят высокие компенсации за ведение работ на закрепленных за ними землях), как это произошло с «Транснефтью». Случаи подобных откровенных вымогательств официально регистрировались на Северном Кавказе и в Поволжье.

А между прочим, в законодательстве Федерации черным по белому прописано, что компании, обслуживающие нефтепровода, обязаны выплачивать компенсационные владельцам земли. Естественно, последние, руководствуясь простой арифметикой, злоупотребляют этим аргументов, выдвигая завышенные требования.

Вполне логично, что переговоры часто проваливаются, операторы пишут в прокуратуру, а после, ссылаясь на прописанные «Правила охраны магистральных трубопроводов», начинают ремонтно-отладочные работы даже без ведома своих оппонентов.

Прискорбен тот факт, что зачастую за владельцами земли, умело проворачивающих подобные махинации, стоят сами власти (такие инциденты неоднократно раскрывались, их освещали, однако им, по непонятным причинам, не предавали должного значения).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
HTC
HTC