Горячие Новости

Облако тегов

Берлускони «опрокинул» европейские биржи?

Берлускони «опрокинул» европейские биржи?

Новости СМИ России и СНГ. По итогам волотильной сессии, драйвером которой выступали явные опасения о недееспособности и политической нестабильности Италии, а также ее долгах, европейские фондовые индексы буквально обвалились. Как сообщает РИА «Новый регион», основываясь на обнародованные Reuters данные, максимум доходности облигации в стране отмечался с самого момента образования единой валюты.

Сильвио Берлускони, действующий в Италии премьер-министр, гордо бросил вызов свалившемуся на его плечи давлению. Напомним, от Берлускони требуют одного – отставки, поскольку политическая нестабильность в стране, по праву считающейся третьей по экономическим показателям всей еврозоны, побуждает инвесторов скорее сбегать от рискованных активов, что вполне логично.

По вопросам реформ у премьер-министра и вправду репутация не из лучших. Рынки ожидают, что его потенциальный преемник должен выровнять ситуацию, цитирует издание Даниэля Маккормика, известного фондового стратега Macquarie.

По итогам завершившихся торгов, на 0,6 процента упал индекс панъевропейских «голубых» фишек зоны евро - FTS Eurofirst 300. Индекс итальянского фондового рынка закончил торги на 1,3 процента ниже. Индекс Британии FTSE 100 потерял 0,3 процента (5 510,82 пункта), DAX ФРГ – 0, 63 процента (5 928,68 пункта) САС 40 Франции – 0,64 процента (3 103,6 пункта).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
21 февраля
21 февраля

Коканд
История алмазов
История алмазов
Львовская область
Львовская область
LinkedIn
LinkedIn