Горячие Новости

Облако тегов

Авиакомпания из Мексики заказывает 20 дополнительных SSJ-100

SSJ-100

Новости Америки, Мексика. Мексиканская авиакомпания Interjet не только не собирается отзывать свой заказ за покупку российских авиалайнеров «Сухой Суперджет 100», но и планирует увеличить заказ на 20 машин. Об этом сегодня заявил глава Совета директоров авиакомпании Мигель Алеман Веласко, передает ИТАР-ТАСС.

М. Веласко напомнил, что по контракту с российским авиапроизводителем, заключенному еще в январе 2011 г., мексиканская компания должна получить 15 самолетов SSJ-100 и еще на 5 авиалайнеров предусмотрен опцион. Сейчас Совет директоров, невзирая на катастрофу в Индонезии, рассматривает возможность увеличения заказа еще на 20 этих самолетов из России.

Поставки первых SSJ-100 в Мексику запланированы на конец нынешнего года. Российский лайнер уже получил сертификат от мексиканских регулирующих органов на эксплуатацию без каких-либо ограничений.

Ранее индонезийская авиакомпания Sky Aviation опровергла появившиеся в местной прессе слухи о том, что она отказывается от закупок российского «Суперджета». Контракт на 380,4 млн. долларов компания из Индонезии подписала в августе прошлого года.

В настоящее время портфель заказов компании «Гражданские самолеты Сухого» насчитывает 170 позиций. В эксплуатации самолет SSJ-100 пока находится у двух авиакомпаний – «Аэрофлот – Российские авиалинии» и армянской «Армавиа».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
6 мая
6 мая
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
17 октября
17 октября
BMW 5
BMW 5