Горячие Новости

Облако тегов

Кто на самом деле управляет Мексикой - Президент или наркомафия?

Мексика

Мексика продолжает страдать от наркомафии. Вернее, все те, кто сопротивляется беззаконию преступников. В связи с этим для многих цивилизованных стран стала поистине шокирующей новость о том, что в расположенном на севере страны городе Гвадалупе-Дистрито-Бравос в минувший четверг похитили единственного (!) полицейского. Причем, полицейского-женщину.

Как передают СМИ, 28-летняя Эрика Гандара была похищена неизвестными лицами. До этого представители наркомафии расправлялись с ее коллегами-мужчинами в этом городе, убивая их или заставляя досрочно выходить на пенсию. По информации ВВС, Гандара в полном одиночестве обеспечивала «покой» жителям девятитысячного города с июня нынешнего года.
Между тем, как бы шокирующее это не выглядело для остального мира, Мексика к подобного рода делам привыкла. Особенно ее граничащие с США регионы, являющиеся перевалочной базой для поставляемых с Южной Америки наркотиков. В свете сложившейся ситуации многие попросту бояться работать там полицейскими. Например, в населенном пункте Пракседис Гуадалупе Геррерор (кстати, располагается недалеко от Гвадалупе-Дистрито-Бравос) на вакансию начальника полиции претендовал всего лишь один человек, являющийся студентом колледжа. Еще один «кричащий» случай – в октябре в шеститысячном городке Лос-Рамонес в отставку ушли сразу все 14 полицейских. Это было связано с нападением преступников на местный полицейский участок. При этом, как передают мексиканские СМИ, боевики использовали не только автоматы, но и закидывали представителей правопорядка гранатами. Было сожжено шесть полицейских машин. Также в данном регионе находится самый криминальный в мире город Сьюдад-Хуарес, в котором за последний год было убито около 5 000 человек.

Как сообщала ранее Эрика Гандара, ни у кого нет желания работать в полиции еще и по той причине, что зарплата полицейского в стране очень низкая. Тем не менее, Эрика собиралась работать в качестве полицейского даже несмотря на то, что преступники ее уже предупреждали – они сожгли ее дом. До этого в связи с убийством мэра Гвадалупе Хесуса Мануэля Лары уволились все ее коллеги. Вообще же, по информации источников, наркомафия расправилась с 13 мэрами мексиканских городов.

Стоит добавить, что в ситуации, когда приграничные районы Мексики являются своего рода огромным хранилищем наркотических средств, преступники действуют, не оглядываясь ни на что. При этом, учитывая скудное жалование полицейских, местные жители склонны «поступать на службу» к представителям преступного синдиката, чем сотрудничать с правоохранительными органами.
И вот еще что интересно в связи с похищением девушки полицейского: никто из ее родственников не обратился с официальным заявлением в полицию. Как передают местные СМИ, ее близкие только молятся, чтобы ее оставили в живых. Реакция мексиканских властей проявилась в том, что они направили в город военнослужащих. Более того, военные офицеры и будут заниматься расследованием данного инцидента, поскольку квалифицированных полицейских, желающих расследовать это дело, не нашлось.

Напомним, что по причине катастрофической криминогенной обстановки в стране, сопровождающейся чудовищными актами отрезания частей тела, массовыми захоронениями и т.д., мексиканское правительство собиралось радикальным образом изменить ситуацию, дабы улучшить имидж этого североамериканского государства в глазах туристов и потенциальных инвесторов. В первую очередь предполагалось провести глобальную пиар-кампанию, для реализации которой Президент Мексики Фелипе Кальдерон планировал воспользоваться услугами лучшего на планете рекламного агентства. Правда, он не уточнил, какого именно.
Несмотря на оптимизм главы государства, многие эксперты сомневаются в целесообразности проведения пиар-кампании Мексики. По их мнению, данная акция не привлечет дополнительных иностранных инвестиций, поскольку только за последние четыре года в результате нарковойн погибло свыше 33 000 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Солнце
Солнце
День рождения
День рождения

Бухара
Мавроди
Биография Мавроди
Коста-Брава
Коста-Брава