Горячие Новости

Облако тегов

Кто на самом деле управляет Мексикой - Президент или наркомафия?

Мексика

Мексика продолжает страдать от наркомафии. Вернее, все те, кто сопротивляется беззаконию преступников. В связи с этим для многих цивилизованных стран стала поистине шокирующей новость о том, что в расположенном на севере страны городе Гвадалупе-Дистрито-Бравос в минувший четверг похитили единственного (!) полицейского. Причем, полицейского-женщину.

Как передают СМИ, 28-летняя Эрика Гандара была похищена неизвестными лицами. До этого представители наркомафии расправлялись с ее коллегами-мужчинами в этом городе, убивая их или заставляя досрочно выходить на пенсию. По информации ВВС, Гандара в полном одиночестве обеспечивала «покой» жителям девятитысячного города с июня нынешнего года.
Между тем, как бы шокирующее это не выглядело для остального мира, Мексика к подобного рода делам привыкла. Особенно ее граничащие с США регионы, являющиеся перевалочной базой для поставляемых с Южной Америки наркотиков. В свете сложившейся ситуации многие попросту бояться работать там полицейскими. Например, в населенном пункте Пракседис Гуадалупе Геррерор (кстати, располагается недалеко от Гвадалупе-Дистрито-Бравос) на вакансию начальника полиции претендовал всего лишь один человек, являющийся студентом колледжа. Еще один «кричащий» случай – в октябре в шеститысячном городке Лос-Рамонес в отставку ушли сразу все 14 полицейских. Это было связано с нападением преступников на местный полицейский участок. При этом, как передают мексиканские СМИ, боевики использовали не только автоматы, но и закидывали представителей правопорядка гранатами. Было сожжено шесть полицейских машин. Также в данном регионе находится самый криминальный в мире город Сьюдад-Хуарес, в котором за последний год было убито около 5 000 человек.

Как сообщала ранее Эрика Гандара, ни у кого нет желания работать в полиции еще и по той причине, что зарплата полицейского в стране очень низкая. Тем не менее, Эрика собиралась работать в качестве полицейского даже несмотря на то, что преступники ее уже предупреждали – они сожгли ее дом. До этого в связи с убийством мэра Гвадалупе Хесуса Мануэля Лары уволились все ее коллеги. Вообще же, по информации источников, наркомафия расправилась с 13 мэрами мексиканских городов.

Стоит добавить, что в ситуации, когда приграничные районы Мексики являются своего рода огромным хранилищем наркотических средств, преступники действуют, не оглядываясь ни на что. При этом, учитывая скудное жалование полицейских, местные жители склонны «поступать на службу» к представителям преступного синдиката, чем сотрудничать с правоохранительными органами.
И вот еще что интересно в связи с похищением девушки полицейского: никто из ее родственников не обратился с официальным заявлением в полицию. Как передают местные СМИ, ее близкие только молятся, чтобы ее оставили в живых. Реакция мексиканских властей проявилась в том, что они направили в город военнослужащих. Более того, военные офицеры и будут заниматься расследованием данного инцидента, поскольку квалифицированных полицейских, желающих расследовать это дело, не нашлось.

Напомним, что по причине катастрофической криминогенной обстановки в стране, сопровождающейся чудовищными актами отрезания частей тела, массовыми захоронениями и т.д., мексиканское правительство собиралось радикальным образом изменить ситуацию, дабы улучшить имидж этого североамериканского государства в глазах туристов и потенциальных инвесторов. В первую очередь предполагалось провести глобальную пиар-кампанию, для реализации которой Президент Мексики Фелипе Кальдерон планировал воспользоваться услугами лучшего на планете рекламного агентства. Правда, он не уточнил, какого именно.
Несмотря на оптимизм главы государства, многие эксперты сомневаются в целесообразности проведения пиар-кампании Мексики. По их мнению, данная акция не привлечет дополнительных иностранных инвестиций, поскольку только за последние четыре года в результате нарковойн погибло свыше 33 000 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
10 августа
10 августа
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Винница
Винница
Renault Sandero
Renault Sandero
Комсомольская правда
Комсомольская правда