Горячие Новости

Облако тегов

США отправляют на границу с Мексикой около 5 тысяч военных

В американском оборонном ведомстве подтвердили информацию о предстоящей отправке на границу с Мексикой нескольких тысяч военнослужащих. Силовики будут защищать страну от проникновения мигрантов из Гондураса и Сальвадора, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

В Пентагоне подтвердили наличие планов по отправке на границу с Мексикой 5200 военнослужащих США. Решение принято на фоне информации о том, что к границе Америки приближаются две колонны мигрантов – из Гондураса и Сальвадора. Командующий Северного командования вооруженных сил США Терренс О'Шонесси сообщил, что к концу текущей недели на юго-западную границу будут развернуты более 5200 солдат. Он уточнил, что это лишь начало операции и в дальнейшем количество военнослужащих будет меняться.

По утверждению генерала, военнослужащие в рамках операции «Верный патриот» отправятся на территорию штатов Техас, Аризона и Калифорния. В приграничных районах уже сейчас размещены более 2 тысяч военнослужащих американской Национальной гвардии. Недавно президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные готовы встретить «плохих парней», направляющихся в Америку в составе колонны мигрантов.

Госсекретарь Майкл Помпео в свою очередь пообещал, что идущий через территорию Мексики караван ни при каких обстоятельствах границу с США не перейдет. Ранее американский президент заявил, что может перекрыть границу с Мексикой и лишить поддержки страны региона, через которые пройдет караван.

По последним данным, мигранты находятся на расстоянии приблизительно 1500 километров от границы с США. Участники шествия не пытаются скрывать, что направляются в США, где стремятся найти спасение от бедности и насилия. Как известно, еще до момента избрания президент Трамп выступал против нелегальной иммиграции. Заняв президентскую должность, он начал воплощать в жизнь предвыборные обещания.

Раньше мексиканские власти отправили к своей южной границе сотни полицейских. К этому месту со стороны Гватемалы приближается пеший караван из Гондураса. В минувшее воскресенье мигранты попытались прорваться через границу на территорию Мексики. В результате произошли столкновения мигрантов и полицейских, травмы получили не только участники шествия (включая женщин и детей), но и сотрудники полиции Гватемалы.

По некоторым данным, после попадания резиновой пули один из мигрантов погиб. Отдельным людям из колонны удалось нелегально пробраться на мексиканскую территорию. Мексиканская полиция около 100 человек задержала.

С учетом происходящего президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил о предстоящем запуске специальной программы помощи мигрантам. Воспользоваться мексиканским гостеприимством смогут участники шествия, которые официально попросят об убежище и узаконят свое пребывание на территории страны.

По информации мексиканского руководства, караван мигрантов из Гондураса включает более 3,6 тысячи человек. О предоставлении убежища на территории Мексики попросили около 1,7 тысячи мигрантов. Накануне стало известно, что в США направляется еще один караван из жителей Сальвадора. Пока в состав второго каравана мигрантов входит около 150 человек.

Мексиканские власти пытаются остановить продвижение каравана.

Руководство Мексики предложило временные разрешения на работу мигрантам, которые попросят убежища в стране. С помощью программы поддержки власти пытаются остановить продвижение «каравана беженцев» из стран Центральной Америки, которые стремятся достичь американской границы. План среди прочего предусматривает выдачу временных удостоверений личности, предоставление помощи и возможности обучать детей. Однако для получения помощи от властей мигранты должны остаться на территории южных мексиканских штатов Чьяпас и Оахака.

Программа, презентованная днями президентом Мексики, касается выходцев из государств Центральной Америки, которые официально запросили статус беженца в мексиканском государстве или планируют это сделать в ближайшем будущем. Программа носит название Estas en Tu Casa, что с испанского переводится как «это твой дом».

Президент заявил, что Мексика протягивает руку людям, которые решили отправиться в другую страну в поисках спасения от насилия и бедности. В то же время, глава государства добавил, что план касается лишь тех, кто соблюдает законы. Кроме того, программа выступает первым шагом на пути к постоянному решению проблемы для тех людей, которым предоставляется в Мексике статус беженца.

Подготовленный правительством план предусматривает:

- выдачу временных удостоверений личности и разрешений на работу;

- медицинскую помощь;

- обучение детей мигрантов;

- предоставление возможности жить в местных общежитиях.

Вместе с тем, президент Мексики не объяснил, что ждет мигрантов, если они пожелают продолжить путь к американской территории. Постепенно мексиканское руководство подвергается все большему давлению со стороны администрации Дональда Трампа. От властей соседней страны Вашингтон требует решить проблему с колонной.

Фактически на данном этапе власти Мексики пытаются каким-то образом успокоить американское руководство. В то же время, сдерживать колонну силой чиновники не желают, поэтому пытаются убедить мигрантов отказаться от продолжения пути.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
ислам
Ислам
рак
Рак
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Euronext
Биржи Европы
Днепропетровская область
Днепропетровская область