Горячие Новости

Облако тегов

Армию Венесуэлы призвали определиться, на чьей она стороне

Армию Венесуэлы призвали определиться, на чьей она стороне

После введения в Венесуэле чрезвычайного положения глава оппозиционной партии страны Энрике Каприлес обратился с призывом к вооруженным силам принять решение, на чьей стороне они находятся – закона или же президента Николаса Мадуро. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на корреспондентов ВВС.

Напомним, что решением президента Венесуэлы Николаса Мадуро в стране действует чрезвычайное положение на шестидесятидневный срок. При этом солдаты и полицейские были наделены более широкими полномочиями с учетом того, что кризис в экономической сфере страны продолжает обостряться день за днем. Энрике Каприлес выразил убеждение, что этим указом президент завладел полномочиями, которые являются нарушением основного закона страны. С учетом всего этого глава оппозиционного движения обратился с призывом к своим согражданам объявить бойкот новому указу главы государства и выйти на улицы с акциями протеста.

В разговоре с журналистами Каприлес отметил, что граждане Венесуэлы не намерены подчиняться этому указу, поскольку он совершенно аналогичен тому, в соответствии с которым Мадуро считает, что его личность более важна, чем конституция. «Если Николасу Мадуро так хочется, чтобы его указ был воплощен в жизнь, он уже должен быть готов к тому, что в стране будут развернуты танки и военная авиация», - сказал оппозиционный лидер Венесуэлы. Кроме того, он потребовал от вооруженных сил определиться, чью сторону они готовы защищать – положения основного закона или же Мадуро.

Референдум проводить не будут.

По словам Каприлеса, оппозиционеры вовсе не являются приверженцами военного переворота, а призывают к тому, чтобы президент Венесуэлы Николас Мадуро покинул свой пост по итогам референдума, на котором был бы поднят вопрос о его отставке. Подобный процесс, как считает Каприлес, является законным и конституционным.

В соответствии с конституцией Венесуэлы, чрезвычайное положение, которое было введено на шестьдесят дней, могут продлить на такой же срок, если появится такая необходимость.

По истечении нескольких часов по окончании пресс-конференции Энрике Каприлеса, встречу с представителями зарубежных средств массовой информации провел венесуэльский лидер Николас Мадуро. По его словам, оппозиционеры пропустили срок, который является крайним для проведения референдума, а все предоставленные подписи являются не чем иным, как фальсификацией.

Отметим, что две недели назад властям была передана петиция от оппозиционных политиков, подписанная немногим менее чем двумя миллионами граждан Венесуэлы. А это существенно превышает один процент от общего количества совершеннолетних граждан страны, который является необходимым для проведения всеобщего плебисцита.

В тексте основного закона Венесуэлы отмечается, что проведение референдума, на котором может быть решена дальнейшая судьба президента, является возможным только при условии, что вторая петиция будет подписана, по крайней мере, двадцатью процентами имеющих право голоса человек, что равняется примерно четырем миллионам человек. Как бы там ни было, в венесуэльском правительстве сделали четкий намек на то, что никто не собирается проводить референдум.

«Заговор» с иностранными спецслужбами.

Николас Мадуро уже успел предъявить обвинения Соединенным Штатам Америки в связи с тем, что им принадлежит идея «заговора», сутью которого является введения в Венесуэлу иностранного военного контингента и, таким образом, осуществление свержения президента.

В беседе с представителями зарубежных СМИ Мадуро заявил, что всю минувшую неделю американский военный самолет два раза проникал в воздушное пространство Венесуэлы, хотя никто не предоставлял для этого соответствующего разрешения. К тому же венесуэльский лидер обвинил иностранных политических деятелей и СМИ в том, что их действия направлены на разжигание хаоса в Венесуэле, чтобы обосновать военное вторжение, заявил Мадуро.

«Вся эта кампания ведется совершенно спланированно. Существует ось: Мадрид, Майами и Вашингтон. Есть центр, в котором все планируется, направляется, лоббируется, продвигается и финансируется. И центр этот находится в столице США Вашингтоне», - выразил убеждение президент Венесуэлы. Он уже пообещал, что этой кампании будет дан соответствующий отпор. «С моей стороны я все буду делать, чтобы в будущем быть победителем в борьбе за восстановление внутреннего мира», - заявил Мадуро.

При том Мадуро не забыл сослаться на то, что в соседней Бразилии недавно была отстранена от должности президент страны Дилма Русеф, так как там был дан старт процедуре импичмента.

По мнению Мадуро, события в Бразилии являются «государственным переворотом, который осуществляется при поддержке иностранных государств». «Везде, где вы не можете управлять, разделяйте. Они создали хаос. Сейчас их стремлением является создание той же ситуации и в Венесуэле», - считает он.

В настоящее время в Венесуэле наблюдается серьезный экономический кризис, в стране высокий уровень инфляции, не хватает продуктов питания и первой необходимости, в том числе туалетной бумаги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Экономический  кризис
Экономический кризис

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Грипп
Грипп
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа