Горячие Новости

Облако тегов

Беспорядки в Венесуэле и Украине организовали одни и те же спонсоры – Мадуро

Беспорядки в Венесуэле и Украине организовали одни и те же спонсоры – Мадуро

Недавно Николас Мадуро, президент Венесуэлы, обвинил организации Соединенных Штатов Америки в финансировании участников столкновений в Венесуэле и в Украине. Также глава Венесуэлы сообщил, что на днях неизвестные совершили попытку приблизиться к его дому, чтобы напасть на его семью. В эфире национального телевидения он заявил, что за событиями в Украине стоять те же спонсоры. Мадуро подчеркнул, что американские организации, проводят империалистическую политику вмешательства для того, чтобы иметь возможность контролировать мир. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнения президента Венесуэлы.

Мадуро считает, что главной целью данной организации является добиться его отставки. Он добавил, что не допустит повторения украинского сценария в своей стране. Мадуро заявил: «В Украине произошли очень серьезные вещи, но, при всем уважении к украинскому народу и правительству, Венесуэла - не Украина, наш народ - другой, наши вооруженные силы - другие, история - другая; здесь мы совершаем революцию». Глава Венесуэлы рассказал, что личности преступников, которые готовили нападение на его семью, уже установлены. На данный момент информацию о преступниках передали в прокуратуру для выяснения всех обстоятельств дела. Президент отметил, что семья — это святое, а они пришли, чтобы причинить вред детям. Напомним, что в последнее время в столице Венесуэлы Каракасе происходят антиправительственные демонстрации, в ходе которых погибли три человека и двадцать шесть получили ранения. Жители Венесуэлы недовольны ростом экономических проблем. За прошлый год инфляция в стране превысила пятьдесят процентов, а население страны говорит о разгуле коррупции.

В Венесуэле прошли демонстрации сторонников Николаса Мадуро.

Тысячи демонстрантов вышли на улицы города Каракаса, чтобы поддержать президента Венесуэлы Мудуро. Данная демонстрация стала ответом на акции протеста оппозиции, которые прошли на этой неделе, где погибли трое человек и десятки были ранены. Мадуро объявил, что не намерен, уходить в отставку. Президент обвинил оппозицию в провокации беспорядков и попытках организовать государственный переворот по аналогии событий двенадцатилетней давности. 14 февраля текущего года полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и водометы для того, чтобы разогнать тысячу оппозиционеров, которые собрались в центре Каркаса.

Тяжелая экономическая ситуация в стране.

Раннее правительство Венесуэлы, несмотря на достаточно тяжелую экономическую ситуацию в стране, планировало на текущий год в значительной мере увеличить военных расходы на оборону. Таким образом, руководством государства было направлено в Национальную ассамблею запрос на выделение 5,9 млрд. долларов, которые планируется направить на реализацию 23 военных программ. В первую очередь это касается закупок военной техники и вооружения.

В это же время Фернандо Очоа Антич, экс-министр обороны Венесуэлы, считает, что при сегодняшней непростой экономической ситуации наращивать задолженность, прибегая к внешним заимствованиям, не следует. Более того, необходимо учится жить по средствам.

Выступил против увеличения государственного долга и оппозиционный блок «Круглый стол демократического единства». Он также напомнил, что власти систематически не выполняют показатели государственных расходов. Примечательным является тот факт, что согласно бюджету на 2013 год цена на нефть была заложена в размере 55 долларов за баррель, однако осталось неизвестным, куда именно пошли сверхдоходы от выручки, если в итоге цена на баррель «черного золота» составила в среднем 102 доллара.

В целом, экономика Венесуэлы находится в достаточно плачевном состоянии. Более того, правительство не имеет никаких четких ориентиров, куда именно государство должно двигаться. Согласно предварительной оценке экспертов, бюджет на текущий год был составлен на основе прогноза цены на «черное золото» в размере 60 долларов, что может привести как к экономическому, так и социальному коллапсу.

Следует отметить, что уже на протяжении пяти лет в стране наблюдается спад ВВП. К этому следует прибавить и лидерство в регионе по показателю внешней задолженности на душу населения, так как по итогам 2013 года госдолг составил 70 процентов ВВП. В магазинах Венесуэлы наблюдается нехватка продуктов продовольствия, в частности, кукурузной муки, масла, молока и сахара

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Банки Европы
Банки Европы
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Опель
О компании «Опель»
Бумбокс
Бумбокс
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич