Горячие Новости

Облако тегов

В Эквадоре разбушевался вулкан – последствия

В Эквадоре разбушевался вулкан – последствия
В Эквадоре разбушевался вулкан Тунгурауа. Из-за очередного всплеска его активности власти провели эвакуацию жителей близлежащих населенных пунктов и объявили состояние тревоги в двух провинциях.
 
Тунгурауа пребывал в спящем состоянии до 1999 года, после чего время от времени извергает пепел, покрывающий окрестности. Нынешняя активность одна из самых высоких. 14 июля правительство объявило об оранжевом уровне тревоги. Жители близлежащих населенных пунктов должны быть эвакуированы. В штатах Чимборасо и Тунгурауа объявлено состояние тревоги.
 
Около вулкана дежурят спасатели, готовые оказать необходимую помощь в случае усугубления ситуации. Все гражданские службы приведены в состояние повышенной готовности.
 
В воскресенье вулкан разбушевался. Мощнейший взрыв, который был слышен за сотни километров от Тунгурауа, привел к выбросу из жерла камней и вулканической пыли и спровоцировал серию колебаний земной поверхности. Столп пепла достиг высоты пяти километров, полеты в районе вулкана приостановлены.
 
Вулкан Тунгурауа в Эквадоре проснулся 14 лет назад и с тех пор время от времени проявляет свою активность. В прошлом году извержения фиксировались трижды: в апреле, августе и декабре. Еще одно извержение, сопровождающееся выбросом камней и пепла, произошло в марте текущего года.
 
Вулканическая активность является одним из форс-мажорных обстоятельств в экономике. Повышенная активность вулкана приводит к закрытию воздушного пространства, эвакуации людей. Лава и пепел могут привести к уничтожению посевов сельскохозяйственных культур, нарушить работу объектов инфраструктуры. Извержение вулкана в Исландии в 2010 году привело к убыткам в сотни миллионов евро. Были остановлены сотни рейсов, тысячи пассажиров ночевали в аэропортах из-за запрета полетов.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Южной Америки» издания «Биржевой лидер», основной составляющей экономики Эквадора является добычи и экспорт нефти. «Черное золото» обеспечивает половину всех экспортных поступлений страны.
 
Большая часть трудоустроенного населения Эквадора занята в сфере обслуживания – более 70 процентов. Каждый пятый экономический активный эквадорец трудится в промышленности, каждый десятый занят в сельском хозяйстве.
 
Основным потребителем производимой в Эквадоре продукции является США (треть всего экспорта), а ведь власти Эквадора не устают провоцировать Вашингтон: сначала предоставили убежище Джулиану Ассанжу, теперь готовы приютить очередного разоблачителя американских секретов Эдварда Сноудена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Путин
Владимир Владимирович Путин
28 апреля
28 апреля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Армения
Армения
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли