Горячие Новости

Облако тегов

Куба будет терпимее к геям

Кубинские геи

Новости Кубы. Мариэла Кастро, дочь кубинского президента Рауля Кастро, заявила журналистам, что президент готов поддержать ЛГБТ-движение в стране.

Мариэла поблагодарила Барака Обаму за недавно высказанную поддержку однополых браков и отметила, что влияние американского президента может оказать содействие формированию более толерантного отношения к секс-меньшинствам в консервативных странах.

Мариэла Кастро, сексолог по образованию, не раз выступала с предложением рассмотреть в парламенте поправки в законы Кубы, касающиеся жизни людей нетрадиционной сексуальной ориентации, однако заседания до сих пор откладывались.

Именно благодаря усилиям Мариэлы, в 2008 году на Кубе официально были разрешены операции по смене пола, которые, в отличие от всего мира, осуществляются в стране совершенно бесплатно.

С 1959 года, когда Фидель Кастро пришел к власти, геи на Кубе подвергались преследованиям. Существовала уголовная статья, запрещавшая гомосексуальные отношения. В 2010 году Фидель признал свою личную ответственность за эти гонения, назвав все происходившее «большой несправедливостью».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Альтера Инвест
Альтера Инвест
23 июня
23 июня

Коканд