Горячие Новости

Облако тегов

На Кубе свыше 8 тысяч граждан эвакуированы из-за наводнения

 8 тысяч граждан эвакуированы из-за наводнения

Новости Кубы. По сообщению кубинских властей, свыше восьми тысяч жителей Кубы пришлось в срочном порядке эвакуировать. А причиной такой экстренности стало наводнение в центральной части Кубы. Вызвано оно необычно обильными ливнями, которые проливались в течение нескольких суток. Наиболее пострадавшей провинцией оказалась Санкти-Спиритус. Только в Тринидаде выпала полугодовая норма осадков.

 

Разгул стихии привел к тому, что несколько муниципалитетов были отрезаны. Они оказались изолированными от остальной территории страны. Несколько дорожно-транспортных магистралей были повреждены, разрушены мосты. Значительно превысился объем воды в водохранилищах страны. Как заявили представители местных властей, эвакуированные люди смогут вернуться домой только после того, как уровень воды в водохранилищах вернется к норме.

 

 

Представители служб ГО сообщили, что пропавшими без вести считаются двое человек. Один из них – француз. По словам главы нацинститута кубинских гидроресурсов Инесы Марии Чапман Грау, такие осадки совершенно нетипичны для страны. Она уверена, что вызваны такие аномалии глобальным потеплением, климатическими изменениями. Как сообщили метеорологи, в ближайшие дни следует снова ожидать ливневых дождей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Франция
Франция
София Ротару
София Ротару
бункер
Бункер
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Народ: литовцы
Народ: литовцы