Горячие Новости

Облако тегов

На Кубе свыше 8 тысяч граждан эвакуированы из-за наводнения

 8 тысяч граждан эвакуированы из-за наводнения

Новости Кубы. По сообщению кубинских властей, свыше восьми тысяч жителей Кубы пришлось в срочном порядке эвакуировать. А причиной такой экстренности стало наводнение в центральной части Кубы. Вызвано оно необычно обильными ливнями, которые проливались в течение нескольких суток. Наиболее пострадавшей провинцией оказалась Санкти-Спиритус. Только в Тринидаде выпала полугодовая норма осадков.

 

Разгул стихии привел к тому, что несколько муниципалитетов были отрезаны. Они оказались изолированными от остальной территории страны. Несколько дорожно-транспортных магистралей были повреждены, разрушены мосты. Значительно превысился объем воды в водохранилищах страны. Как заявили представители местных властей, эвакуированные люди смогут вернуться домой только после того, как уровень воды в водохранилищах вернется к норме.

 

 

Представители служб ГО сообщили, что пропавшими без вести считаются двое человек. Один из них – француз. По словам главы нацинститута кубинских гидроресурсов Инесы Марии Чапман Грау, такие осадки совершенно нетипичны для страны. Она уверена, что вызваны такие аномалии глобальным потеплением, климатическими изменениями. Как сообщили метеорологи, в ближайшие дни следует снова ожидать ливневых дождей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Фамагуста
Фамагуста
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович