Горячие Новости

Облако тегов

На Кубе разработали вакцину против СПИДа

вакцина

Новости Кубы, Гавана. В скором времени начнутся клинические испытания вакцины против СПИДа на людях, сообщает MedDaily. Процедура будет проходить под тщательным контролем, но еще рано утверждать, что исследование окончится успехом в лечении людей от СПИДа, заявил доктор Верена Муизо, глава клинических исследований в области генной инженерии Кубы.

Недавно кубинские ученые объявили о том, что испытание новой вакцины против СПИДа на мышах завершилось успешно. "Сейчас мы готовимся к ограниченным и тщательно контролируемым клиническим испытаниям на пациентах", - сообщил специалист в области биотехнологий Энрике Иглесиас на международной конференции в Гаване. Вакцину, получившую название TERAVAC-VIH-1, планируется опробовать на 30 добровольцах, которые, по словам Муизо, «находятся в серопозитивной стадии болезни». По поводу принципа действия разработки ученые пока не распространяются.

В это время американские коллеги кубинских ученых решили подойти к вопросу лечения СПИДа с неожиданной стороны. Они сочли, что искать лекарство от ВИЧ и СПИДа бесполезно, зато есть смысл направить одну болезнь против другой. Получив экспериментальную вакцину, которая способна очистить организм от следов вируса, американские ученые доставят эту вакцину в тело пациента при помощи цитомегаловируса. Вирус заразит человека и на всю жизнь останется в его организме, что приведет к постоянной активизации иммунитета, который и будет бороться с ВИЧ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Иван Ряска
Иван Ряска
8 апреля
8 апреля

ВИА ГРА
Одноклассники видео
Одноклассники видео
население Испании
Население Испании